四年级秋天作文
秋天来了,她带着颜料盒来了,她一挥神笔,把世界染得五彩缤纷。
瞧!那火红的枫叶,伴着金风悠悠地飘落。如一个个秋千,上面荡着秋天。远望枫树,那排成一列的红枫宛如一条条赤炎之龙,舞动着身体,引得地下的落叶簌簌作响。近看枫树,上面的叶子不知何时已成群结队地凑到了一起。金风吹过,漫天的红叶缓缓飘落,给大地铺上了厚厚的绣花毯子。踩在那火红的大毯子上,聆听着落叶的倾诉,心中不免诗意盎然。真正体味到了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花 ”的诗情画意。
菊花开了,每朵菊花都形态各异:有的含苞待放,如害羞的小姑娘,捂着脸,低着头,迟迟不肯崭露头角;有的半开了,稀疏的花瓣如少女伸出的修长手臂,挥舞着,抖动着,给秋天增添了一份神韵;还有的则全开了,红得似火,白得似雪,粉得似霞……五颜六色。大的菊花像一簇簇彩球,小的则像一盏盏精巧的花灯,美极了!
天高云淡,大雁排着“人”字形的队伍朝南方飞去。金风也赶忙去送客,忙得不亦乐乎……
我爱那色彩斑斓、诗情画意的秋天!