二十年后,我已经三十一岁了。我在工作时,想起已经5年没有回过杭州(故乡)了。我决定趁着放假的时候回家看看。
我开着车,想起小时候的杭州灰蒙蒙的,空气污染很严重。于是,我到超市买了一盒口罩。到了杭州,我还以为自己开过头了——空气和农村一样清新。而且,周围都是十几人都合抱不过来的大树。仔细看了看,原来不是大树,而是树屋啊!
等我一个一个挨过去找到家了,已经是晚上了,可是天还是亮着。到了树屋里面,一阵清凉向我袭来。这时,爸爸走了出来,我把心中的疑问告诉了他,他说:“晚上的'‘太阳’是一个巨大的灯,要睡觉的时候用“树叶”窗帘遮住就可以了。”
我突然觉得肚子很饿,这时一阵菜香钻进了我的鼻子里。这里面混着菜香、饭香、树叶香。等妈妈端上来一看,原来是“树叶包饭”是自己家里种的。
一定要常回家看看,不然连家都找不到了。