话说孙悟空护唐增西天取经,已经一千多年了。天长地久地时不时想起自己的故乡——花果山。这天,他想如来佛请假,回花果山看看。
孙悟空一个筋斗翻出天宫,来到花果山。他立刻被眼前的“美景”吓坏了——许多桃树被连根拔起,地上一团糟。孙悟空连忙问老猴怎么回事,老猴说:“大王,自从您走后,强盗又来伐木,把这里的桃树都砍光了。”孙悟空想:我一定要抓住他们!
第二天,强盗们又来砍树了,孙悟空一下子跳到他们跟前,说:“你们不能再砍树了,我要惩罚你们!”强盗头子说:“就你,还装齐天大圣,想不想我一枪崩了你!”“试试看。”孙悟空笑着回答。话音刚落,“砰”的一声,子弹打在了孙悟空身上,可是他毫无损伤。众人都慌了,心想:难道他真的是传说中的孙悟空,拥有铜头铁臂不坏之身?接下来,一阵警笛声传入大家耳中,强盗终于落入法网。
后来,孙悟空和众猴又在花果山上种桃树。从此,花果山成了著名的旅游胜地。