沙沙沙,沙沙沙……柔丽清新的旋律奉出美妙的音乐来,一听你就会融入大自然,融入你的心里。这,就是春雨。
春雨从昨晚就开始了,早上起来还不见消停,我呆呆地站在阳台上,傻傻地看着那蒙蒙的细雨,向大地洒来。雨水打在叶子上发出沙沙的声音好听极了。地上已经有好多小水坑了。春雨落进水面,敲出一个个儿小水圈,小水圈们一圈一圈往外荡去,很快就被后面来的小水圈淹没了。
春雨还可以帮助人们洗走尘埃,它走过的地方,空气是那么新鲜,轻柔的细雨带给了人类许许多多的希望,春雨把大地冲洗得干干净净的一尘不染,也帮助了小草和小花们,把土壤给弄松,让小草、小花们更容易从土里钻出小苗来。
雨后到处都是泥土的芬芳,百花吸吮露珠,小鸟展开双翅愉快地鸣叫。万物也在为春雨歌唱。青蛙乐欢了,在荷叶上拼命的“呱呱”的叫起来,鱼儿乐欢了,在水中跳起欢乐的舞来,水中的水草也一摆一摆的,真像是在跳悦人海草舞!万物好像都在欢迎春雨的到来。
春雨啊!你是多么受人喜爱,你也是多么受万物的欢迎啊,春雨,我们爱你!