厕所是用来让人们方便的。可是,如果长时间不去清理厕所,厕所里就会很脏。为了帮妈妈减少负担,所以我来清理厕所。
清理厕所是一个看似简单,其实很难的事情。
每当我一走进厕所,发现里面已臭气熏天时,我就成了一个清理工:左手拿着刷子,右手拿着洗衣粉,脚上踩着大拖鞋,威风凛凛,好像一个要出征的大将军一样。
准备工作做完了,开始清理厕所了。我打开马桶盖,发现马桶的四周出现了一层厚厚的污迹。我拿起洗衣粉,往马桶里倒去:“唰!唰!唰唰唰!”我越刷越快,那一粒粒洗衣粉已变成了泡沫,变成了一朵朵洁白的大花。
马桶的四周最为好刷,只要用刷子仔细地把四周的污迹全部刷干净就行了。但是,刷马桶的四周要注意一点,马桶的四周有的地方是凹进去的,不要不注意把哪个地方漏掉了。
马桶的最里面是最不好刷的地方,因为洞小,刷子不容易进去,所以总是刷不干净,要刷干净就得用刷子使劲抠。
最后用净水把马桶冲个俩三遍就行。
虽然干活很累,但我帮妈妈干了活,所以我觉得累也是快乐的。