秋天的景色四年级作文300字
秋天到了,天气逐渐变冷,我们迷恋着秋色,像归林小鸟,奔向那丰收的田野。
秋风多温柔啊!它像母亲温柔的手,轻轻地抚摸着我们,它送来了树叶的飒飒欢笑,吹来了菊花的阵阵芳香。田野里,高梁火红一片,柿子树上的柿子犹如一盏盏小红灯笼,把一棵棵柿子树压弯了腰。那高挂枝头的黄中透红的苹果,那从浅绿变成金黄的柑橘…让人一看就流口水。
路边,一排排白杨树的叶子绿中带黄,轻轻摆动,偶尔几片蝴蝶似的树叶在空中飘飞,那么轻盈,那么好看。
在一望无垠的稻田里,农民伯伯正在收割稻子,那黄澄澄的稻穗粒粒饱满,迎着秋风笑弯了腰,稻海中掀起哗哗的稻浪。你听,打谷机声、大人们的谈笑声汇成一片,组成了一首“丰收交响曲”,悦耳动听。
这里的一切都是那样充满生机,树上的山雀也叽叽喳喳地欢叫:“秋天真美,秋天真美!”