整整一个冬天都有没有下雪,偶尔下起了零星的小雪,不到一刻钟便戛然而止,总是害我白白高兴一场。
初春的早晨,天阴沉沉的,我问妈妈:“妈妈,今天会下雪吗?”妈妈说:“不会的,这都春天了,应该会下雨吧。”我摇摇头,就下床穿上衣服洗漱完毕,然后去吃饭。“哇,好冷!”我叫到。“没错,因为要下雨嘛!”妈妈说。我忙完了一切,背上书包,开始了新一天的征程。
中午放学的时候,我坐上妈妈的电动车,飞快地回了家,吃完午饭就去上书法课。上课的时候,我突然看到有星星点点白白的东西从天空落了下来,“啊!是雪!”我情不自禁地叫了起来。别的小朋友也过来看,就这样,好好的一节书法课变成了一堂“观雪课”,真棒!
雪花纷纷扬扬的,开始是一粒粒的小碎雪花,像极了洁白的盐;后来雪越下越大了,变成了一片片的鹅毛大雪。所有的人都在感叹:“这场雪真美啊!”
傍晚的时候雪依然没有停,放学的孩子们欢呼雀跃,一起打雪仗,堆雪人,甚至还在雪地上打几个滚儿;下班途中的大人们都忙着在雪中各种自拍,估计今天朋友圈里会被大雪覆盖。
夜已深,我在心中默默地祈祷雪不要停,因为我喜欢这场雪,它给大家带来了欢乐!