秋天的景色四年级作文
我的家乡青阳景色秀丽,尤其是美丽的芙蓉湖,一年四季变化多端,让人赏心悦目。
我独喜爱芙蓉湖。
有一天,妈妈带我去了芙蓉湖。芙蓉湖水波粼粼,清澈见底,几朵雪白雪白的云倒映在湖面上,犹如一幅山水画。你们瞧,是谁在湖面上照镜子呢?哦,原来是爱臭美的柳树姑娘站在湖边,一边梳洗头发,一边唱着歌儿。柳条如翡翠一般,倒映在池塘里,把湖水映得更明亮动人了。枫树伯伯虽然年龄已经大了,但他还是那么健壮挺拔,静静守护着芙蓉湖的一草一木。突然,一阵寒风吹来,枫树伯伯冷得直哆嗦,一片枫叶像一只蝴蝶,慢悠悠地飞了下来。忽然,几条鱼跳出水面,一跃而下,溅起了无数水花,银白银白的,似一朵朵小梅花。
傍晚时分,芙蓉湖最热闹的地方就是黄金沙滩了。火红的晚霞,照在沙滩上,一粒粒金黄的沙子变红了,湖水里也倒映着火红的晚霞,可漂亮了。走在沙滩上,软绵绵的。脚丫子在沙滩上印了许多的脚印,就像赐予它们的荣誉奖章。
我喜欢美丽的芙蓉湖,更喜欢大自然给我们带来的无限乐趣。