玉兰花四年级作文
它,端庄美丽,洁白高雅,它就是我最喜爱的玉兰花。
在巾山中路就开着两排玉兰花。远远望去,就像一位位亭亭玉立的少女似的,冰清玉洁。那一朵朵花儿,像树妈妈的发夹,把树妈妈打扮得花枝招展。我不知不觉中已走到树下,凑近看,花儿们争相开放,有的全展开了,比我的手掌还要大,它还露出了粉嫩嫩的花蕊;有的才展花三四片花瓣,像是凑在一起开会;有的还是花骨朵儿,好似一支支饱含墨汁的毛笔,饱胀得马上就要破裂似的。每一朵花儿的颜色像是用染料涂上去似的,像极了一幅活的画,有白的、粉紫的、紫红的,各个都娇艳欲滴,美丽极了!
一场雨过后,几滴晶莹剔透的露珠挂在花朵上摇摇欲坠。我像在童话世界里似的,看得入了迷。忽然,一阵风吹来,花儿们像身穿纱裙的花仙子,撒落下了几片花瓣儿,在空中翩翩起舞。
我告诉你们一个小秘密,你们dou以为玉兰花没有叶子,或者它的叶子很小,那你就大错特错啦!它的叶子可大了,和我们的手掌一样大,只是它是先开花,再长叶。但过不了多久,叶子便长得更茂盛了,巾山中路又会变成另一道靓丽的风景线!
我爱玉兰花的美丽,更爱它那纯洁高雅的品质!