玉兰花四年级作文
冬爷爷逐渐离我们远去,春姑娘的时代来了。现正是料峭春寒、春水盈盈的早春时节,但风还是冷冷的,人们还不敢脱掉厚厚的大衣。
来到学校,远远望去,那一朵朵充满春意的玉兰花映入眼帘,它像粉紫的棉花糖,又像棉桃,还像一只只围绕着树干飞翔的蝴蝶。在阳光的映照下闪烁着灿烂的光芒,显得活活有生气。玉兰花千姿百态,圣洁如百合,清纯如荷花,绚烂如向日葵。玉兰花美得张扬,美得超凡脱俗。
一阵微风拂过,一整棵树上的玉兰花漾起波纹,好看得很。近近地看过去一片片花瓣像一把把小扇子,呈粉紫色,走近一闻,闻到了一种淡淡的清香。几片叶子落了下来,我拾起几片玉兰花一摸,感觉它很脆弱,好像轻轻一碰就会破裂。每到下课时间我都会情不自禁走到窗台旁看看那美丽的玉兰花。每次看到那一株美丽的玉兰花,学习的压力就随着烟消云散了。
微风中的玉兰花像一位舞蹈家,在跳着优美的舞蹈。亭亭玉立,沐浴阳光。
大家把“沉鱼落雁”送给了四大美女。而我更愿送给着集万千宠爱于一生的玉兰花。玉兰花我爱你!