玉兰花四年级作文
我的学校的花坛里有几棵玉兰花,可美了。
这几天,玉兰树显得格外耀眼,因为玉兰花已经是花骨朵了,其他的花都是先长叶再开花,玉兰花却是先开花再长叶。不过现在还是花骨朵,花骨朵白里泛着淡淡的粉红色,花骨朵外面的花托是深绿色的,还带了一些毛,这些毛很柔软。花瓣是雪白色的,微风吹过仿佛是一个个小姑娘在翩翩起舞。树枝上隐隐约约可以找到几点新绿,那是它的叶子。从天上往下看,玉兰树的树枝像张开的一张大网,玉兰花这样的树比较矮小,不像松树那样高大。
过了几天,玉兰花更加引人注目,形状像一个小碗,有的还是花骨朵,好像马上就要“蹦”开花瓣,有的刚开了几瓣,似乎在向我慢挥挥手;有的花瓣全开了,像一个个洁白如雪的花仙子高贵地站立枝头;。这些花芬芳无比,我迫不及待地捡了一个花瓣放在鼻尖,一闻,呀!好香啊!吃起来味道也一定香甜,我刚放在嘴边“哇——呀——!”这到底是什么感觉——苦上加苦。人们常说“红花应该要配绿叶”,我看,白花也要配绿叶,那几片嫩嫩的绿叶给玉兰花增添了几多生机。从高空中看玉兰花,准会让你大吃一惊,因为你会觉得这是一团团积雪!
这美丽的玉兰花啊!