四年级生命的作文
在我们的身边,在那些不起眼的角落里却有着许多引人注目的奇迹。在今天,我就遇见了一件事,那是一个关于大自然,关于生命的奇迹!事情是这样的:放学了,我怀着愉快的心情向老师告别,像小白兔一样蹦蹦跳跳地朝爸爸那儿走去。爸爸告诉我要带我去老邻居家玩。
我们很快就到了老邻居家门口,我看见附近有叔叔在锯铁,不知为什么那发出的巨大噪音使我心绪不宁,原本平静的心立马躁动起来。我敲了敲门,没有反应,又敲了敲,还是没有反应。我烦躁起来,心想:“真麻烦,早知道就不来了。现在都不知道该干什么?”我正在四处闲逛的时候,突然目光被一个场景深深地吸引了。我惊呆了,想不到会有这样顽强的生命。那是一棵柳树,它的树桩上不知道为什么缺了一大块,在大风中显得摇摇欲坠,仿佛一碰就会倒下一般。但是神奇的是它们的枝条却是一片生机勃勃,翠绿的柳条在空中飞舞,如同小姑娘的发梢,就像她毫不知道自己缺了一块。我不禁感叹道:“在这鲜为人知的地方,竟会有如此坚强的生命。在这茫茫的世界之中又有几棵树能在这种环境下生存下去?还能这般‘乐观’!真是令人敬畏啊!”你如果见到了那两棵树,感受到了那种品质,你会觉得自己像一只蚂蚁,渺小至极!
这就是大自然,生命的奇迹!