四年级春天作文
“好冷啊!”刚从学校出来,冷风便拍到了我的脸上,抬头向四周望去,没有自己熟悉的车,我不禁抱怨道:“又要走回去了。”突然我闻到了一阵浓郁的奶香。我随着奶香看过去,原来是同学手中的奶茶。在寒冷的冬天里,那杯奶茶如此吸引我,我向学校前面的奶茶店走去。
“阿姨,我要一杯奶茶!”我兴奋地对那个阿姨说,然后便打量起她来。这个阿姨长得很平凡,又少又乱的头发看起来很扎眼,我心里暗暗想到:她长得又不美,声音也不好听,怎么会有这么多人来她这呢?正当我胡思乱想的时候,奶茶已经做好交到我的手上,我把手伸入口袋内找钱,却发现口袋里什么都没有。我的心一沉,突然想到:今天因为天冷,妈妈早上让我换了衣服,可是我却把钱忘拿出来了。我的脸红得像煮熟的虾,不好意思地把奶茶又还给了阿姨,低着头说:“阿姨对不起,我忘带钱了,这杯奶茶我不要了。”说完,我转身就要走出奶茶店,可忽然觉得胳膊一紧,我回过头去看,原来是奶茶店的阿姨,我正疑惑地看向她,阿姨说道:“孩子,外面冷,奶茶你拿着吧,算是阿姨送给你的。”“这怎么好意思呢?”“没关系,你拿着吧!”最终我还是没有禁住奶茶的诱惑收下了它,忽然,我发现那个阿姨是如此的美丽。
我轻轻扎开了奶茶,一股奶香味扑面而来,还好像有种不知名的味道。我细细品味着,突然醒悟了,原来那是春天的味道,那味道包含着希望、帮助、善良……
在这个寒冷的冬天里,春来的味道是如此浓郁地充满我心间。