四年级春天作文
冬姑娘走了,春姑娘悄无声息地来到了我们身边。
公园里的小草渐渐地绿了,像是给大地盖上了一层绿色的薄被。河边的柳树抽出了新的枝条,一阵微风吹来,嫩绿的枝条像小姑娘的辫子一样随风飘动。五颜六色的花儿盛开了,红的、白的、黄的、紫的……还有一群蝴蝶在上面翩翩起舞。
校园里的白杨树又长高了,枝叶比以前更加茂盛了,同学们在下面开心地玩耍,它像母亲一样小心翼翼地呵护着自己的孩子。
天空中的大雁排成“人”字形从南方飞回来了。屋檐下,几只小燕子张大嘴巴正叽叽喳喳地叫个不停。草丛中,一群蚂蚁正忙着造新家呢!旁边还有一只不知名的瓢虫,正在挥舞着它那双有力的翅膀。
田野里,农民伯伯正在给麦苗施肥,“轰隆隆”一声巨响,一场大雨从天而降。农民伯伯脸上露出了开心的笑容,他们开心地说:“真是一场及时雨啊!”雨水流进了小河里,也流进了农民伯伯的心窝里。
到处都散发着春的气息,春天已经来了……