春天的美景四年级作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里,看见红的花呀,看见绿的草,还有那会唱歌的小黄鹂……”唱着欢快的歌儿,我和奶奶回到了陂西老家(陕西三原一个美丽的小村庄)。
今天天气特别好,天空一碧如洗,万里无云,太阳公公高高地挂在天空,把春天温暖的阳光无私地洒向大地。一阵春风吹来,带来了春天泥土的清香。
家门前的桃树上结满了含苞待放的花骨朵儿,那花骨朵儿像一个个胖乎乎的小娃娃正对着我笑呢,似乎它们稍一努力就能绽放开来。桃树旁的柳树枝条上也长出了黄绿色的小嫩芽,这些小嫩芽像害羞的孩子一样探出了小脑袋。
顺着屋旁的小路向南走,是一大片绿油油的麦田,麦田里的麦子长势喜人,它们仿佛听到了春姑娘的呼唤似的,在一夜之间都醒过来了,它们争先恐后地向上长,在春风中显得更加生机勃勃。田边小路上一群孩子正兴奋地又跑又叫,原来他们的风筝已经迎着春风高高地飞起来了,这个情景不禁让我想起了高鼎的诗句“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”只要我们热爱生活,善于观察生活,春天就无处不在,美丽就无处不在。