春天的美景四年级作文
当第一场春雨从天而降的时候一一春天来了!
小雨淅沥沥地下个不停,田野里升起淡淡的烟,有的浓,有的淡。雨水落在草地上,挑逗着小草,青青的小草上,沾着几滴晶莹的水珠,黑黝黝的小鱼和蝌蚪调皮地追逐打闹,撞在石壁上,水珠轻轻地滑落,又激起一个圆圈儿
林间斜插着一些竹枝,细细的枝叶缠绕着,大概是因为一会睛天一会阴天一会下雨的缘故吧,黑湿湿,与满地的绿草色相衬,格外有致。
“青若绿,绿蓑衣”,现在田里的农民在地里辛勤耕作,“斜风细雨不须归”,也正衬托着春天的希望!
树上的嫩芽也密了,小鸟在枝头上声声叫着春天,燕子低飞,蝴蝶翩翩舞动,它们在歌颂着春天。
溪水汩汩地起着水泡,涨满了小河,青青的水草漂浮在水面上,“春江水暖鸭先知”,小溪的边缘,有金黄色的小花,有插在水里的荷叶,豆大的露珠在上面滚动。
春天,是朝气蓬勃的,像蓬勃的朝阳。
春天,是充满希望的,像初升的圆日。
“一年之计在于春”,是的,我们要从春天出发,迈步向前。