四年级的老师的作文
我的班主任老师是邓老师。她剪着一头短发,一双明亮的眼睛可以把人看透。邓老师教学很有一套,他讲起课来生动形象,深入浅出,一听就明白。邓老师不但教书教得好,更主要的是对我们要求非常严格。
邓老师每学期都会有针对性地制定一些制度,规范我们不好的行为习惯。如要求我们不准玩游戏,不准讲粗口,做下流动作,按时完成作业……如那位同学没做到,邓老师可有办法制他们哪。学校规定不准玩游戏,三、四年级时,有些男同学偏偏不听老师的话,在家里,在网吧玩游戏。邓老师知道后严肃地批评了他们,还把家长叫来每人罚两百块钱,邓老师说:钱罚了还可以赚回来,孩子学坏了多少钱都卖不回来。家长觉得有理也不敢不给老师钱。罚完钱后还要扣十朵红花,你说老师厉不厉害。不过很有效,罚完钱后,谁也不敢再去玩游戏了,连谈论都不可以。
上学期,有一些同学喜欢讲粗口,说下流话,做下流动作。女同学都不敢接触那些讲粗口,说下流话,做下流动作的同学。邓老师知道后很生气,当着全班同学的面说:“现代文明社会的同学,说出那么不堪入耳的下流话,做出那么下流的动作真丢人,不要脸。如果还有人这么不要脸,邓老师就把下他的裤子扒下成全他。”从此以后,所有人都不敢说下流话,做下流动作了。
正因为有了邓老师的严格要求,才使我们班变的文明、向上、守纪律,学习成绩一天比一天好。在这里,邓老师我想对您说一声:“谢谢”。