四年级的老师的作文
我的班主任何老师,是我最喜欢的老师。她中等身材,衣着朴实,梳着一束半长的黑发,白白的脸庞,总是带着微笑和蔼可亲。同学们都非常喜欢她。
何老师对我们学习上高标准、严要求绝不放松,同学们有不懂的问题去问她,她都耐心、细致的一一讲解,直到同学们都完全听懂理解会做后她才放心。何老师在教育事业上尽职尽责,真诚奉献,这是有目共睹的。学校重视她、学生和家长敬重她、爱戴她。
何老师为了更好的教好学生,自己也在百忙之中抽出时间去学习知识,提高自己,为国家培养出更多更好更高品质的优秀人才。为了学生的全面发展与提高,在每次召开的学生家长座谈会上,何老师都细致入微地讲解,对学生教育不能简单粗暴,要循循善诱,家长要密切地配合学校老师,引导学生健康有序地学习提高。
在生活上,何老师像妈妈一样关心着我们,嘘寒问暖,关怀备至。有一次班上有个同学被外面飞进教室的一只马蜂蜇了,额头上立刻红肿了起来疼痛难忍,何老师焦急万分,赶快将他扶住,进行及时处理,又连忙安排同学去叫校医,校医来后,经过治疗、擦药后,才没酿成严重后果,几天后同学的疮块就消退痊愈了。还有一次有个同学生病不适何老师也亲自带他去医务室治疗。
有一天,我在上课的时候肚子突然痛了起来,十分难受,无力的将头靠在课桌上,何老师看了后,走过来问我“哪里不舒服?”我说“肚子痛……”何老师赶快打电话给我奶奶,奶奶接我去看了医生,像这样的事有很多不胜枚举。
何老师在课堂上对我们严肃认真,在课外却是有说有笑、温和亲切的,何老师我们喜欢您!
长大后我也要当一名老师,为祖国培养人才,贡献自己的力量。祝老师身体健康、青春常在,桃李满天下。