实用的四年级的夏天作文
一切都热透了,但总有那么一些事物在人们眼中是美好的。
我从阳台上看到葱郁的树上有许多小黑点不停移动,走近一瞧,那么多的麻雀听到脚步声后一哄而散。它们陆陆续续地飞到了电线杆上站着,麻雀和黑色的电线杆混为一体。它们看着山坡上的花慢慢开放,然后再渐渐枯萎,每日接受着太阳的照耀和日落的洗礼。
坡上的花似乎没有比向日葵更精神了,一望去,花群中的向日葵笑得灿烂极了。它望着太阳,太阳在哪儿它就到哪,它的脸无时无刻不是朝着太阳的。
它那花瓣一片接着一片,黄色的花粉均匀地铺在它那。不过,它的大脸盘里装的竟是自己的种子,一粒粒黑瓜子,又细又长。瓜子们整齐地排列着。
它们身旁的树和河流也心甘情愿地为它做背景。夏曰的河流被一阵阵热浪荡起一圈圈涟漪,中午,它被太阳像直接放进开了大火的锅中,晚上它的水温虽不像中午那样热,但还是让人不能接受。旁边的草一根根都是绿色的,没有一根草是枯黄的,土硬得像石头,草更是干得没有了生机和活力。
夏天就这样悄悄地来了。