实用的四年级的夏天作文
夏,是紧张的,是欢乐的。
夏的的紧张,我大有话说。小时候,老家六月份时,麦子长大了,一个个耷拉着大脑袋,比我的头还大呢!金黄的麦子,仅仅持续了几天的风景线。有时午睡起来,就已经是光秃秃的搓衣板了。转眼放去,却是爷爷豆大的汗珠掉在地上“吧唧”的声音。另一边是我那着扇子纳凉的我。当我并不知道爷爷为什么这样呢?不过收过的麦杆可不能丢,在墙边晒晒太阳,就可以再次奉献自己了——当柴烧。
夏是欢乐的,这可不是我说的,大家可都认同了。再过两个月就该收玉米了。金黄黄的玉米,就像人们金黄黄的笑脸一样。奶奶的笑更是合不拢嘴。夏天的欢乐——我们放假回来了。我们的回家就更让爷爷奶奶高兴得睡不着觉了。“杀小鸡,赶集给我孙买套衣服。”我们比玉米重要,不,爷爷奶奶对我的爱浸在着玉米香里。暑假快过完了,我却没有那到那包含着爱的玉米。每当有人回老家,我就会让他帮忙带几个玉米,才能让我在非夏之际感受夏之爱!
夏——紧张,欢乐。更深处的却是带着玉米味的爷爷奶奶的爱。