20年前,我就离开了故乡去国外求学发展,转眼间20年过去了,真是光阴似箭,日月如梭,今天我想回我的故乡——天津去看看。下了飞机,哇,天津机场变成了水晶大楼,出口的玄关门都是用指纹控制的,安检的人员都不见了,后来我才知道,现在都不用人来检查了,都是用电脑检查。出来时我顺便拦了一辆出租车,出租车也变了,都是宝马7系,跟原来大有不同,坐上出租车,我看见楼房没有平房了,都是高楼大厦,我回到家,哇,我的家怎么变成别墅了,到了门口,门铃也变了,到了门口自动识别是好人还是坏人,并且要是有人破坏他,他就立刻报警。进了家门,我问爸爸:“咱们天津怎么有那么大的变化啊?爸爸说:还不是现在经济发展水平挺高了,连现在贫穷的人都能住上楼房,现在到处都是数字化,连公交车都是指纹开门呢!以前那些让人看着不舒服的小胡同,小巷都没有了,现在人人都懂得环保了,汽车现在都不用,汽油了,而是用电力,以前的人们骑自行车时都不懂得等红绿灯,现在的人们个个都遵守交通规则!”
到了晚上,妈妈给我做了许多好吃的都是绿色食品,我问妈妈咱们现在的桌子上怎么都没有大鱼大肉了,妈妈说:“现在的人们都不吃大鱼大肉了,他油性大,脂肪多,吃多了不好,现在家家都摆着绿色食品!”吃完晚饭,我玩了会电脑,我就去洗澡了,啊?洗澡怎么不用淋浴露了,妈妈说:“现在都不用化学物品了,现在洗澡热水器自动出来一种名叫臭氧的消毒剂,能帮助消毒清洗!”唉,现在的科技可真发达啊!
哇,天津的变化可真大啊,相信再过几年,家乡一定会越变越好。我爱我的故乡——天津。