从小我不断追求的梦想就是当一位画家,还记得我上幼儿园前,我常拿着铅笔或原子笔,画在日历纸上,那时就已经决定要接受当“画家”的挑战了。
人生,就是有许多大大小小的挑战,而我想挑战当一位插画家,很多人都说我有天份,到了现在,还是坚决那个目标。学校有关画画的比赛,以班级为单位 的那种,我几乎都有参加,我想看当别人的作品,与自己真正的实力,和对手挑战,学习他人的技巧,以及修补自己的缺失,这是让自己进步的好方法。要有坚持不 放弃的精神,也要“得失无动于衷”,虚心讨自己。其实我曾经有想要向目标提出弃权,因为我没有比较会画画,只不过比别人会一点点而已,没有特别出色。在这 条路上,并不好生存,但这是我的梦想,所以更应该去挑战。在人生道路上,没有不劳而获就得到的工作,尤其是理想的工作,路途遥远,需要长期苦奋斗才行。
我觉得每一次画画的时候,就是对自己的挑战,尤其是你最常画的东西,回头一看,会发现自己哪里进步,哪里还缺少,我相信每一次的练习,都能够让我我进步, 要精益求精。我的技术进步很慢,但总比一直退步的好,画画就是要抓住一种感觉,当你失去了方向,就会有越画越烂的感觉,所以必须常常练习,力求上进,抓住 种感觉,不断的前进就能蒸蒸日上。当然,不能一直空想,在这坐以待毙,要能够去实践,这样才能百尺竿头,更进一步。
人生,就是不停的战斗!活着的意义,就是要不断的突破自己,让自己更有存在的价值!人生不是输家,就是赢家,多赢一次就是赢家!