“碧海年年,试问取、冰轮为谁圆缺?吹到一片秋香,清辉了如雪。”中秋节到了,我与家中的奶奶爷爷爸爸妈妈还有亲戚们一起吃饭。可想到了前不久去世的老奶奶,老奶奶在的时候我爷爷常常去,可爷爷的妈妈走了老奶奶的儿子们都很伤心。
我在与爷爷们吃中秋团圆饭时想起了老奶奶,圆圆的月饼少了一份这个月亮也不再圆了。老奶奶对爷爷非常好,前一阵老奶奶已经不舒服了,我的亲戚和奶奶爷爷都去看老奶奶。在平常老奶奶要别人扶着才能去上厕所。到了爷爷值班时老奶奶可能为了让爷爷休息好自己用拐杖拄着去厕所,因为有声音把爷爷惊醒了爷爷见状忙去扶老奶奶。在老奶奶去世时我们都抽泣了,老奶奶在好着的时候对我和许许多多的小朋友都很祥和。可如今老奶奶不在了我们也会给走了的老奶奶带一份月饼和奶奶一起团团圆圆,开开心心的度过中秋节。
“可怜今夕月,向何处,去悠悠?是别有人间,那边才见,光影东头?是天外,空汗漫,但长风浩浩送中秋?”希望奶奶能过一个开心的中秋节。