新年到了,我和爸爸妈妈拎着大包小包到老家陪伴奶奶爷爷过大年。
大年三十夜幕降临,真是万家灯火,万家欢乐,刚吃过饺子,我就迫不及待的来到大街上。瞧,那边几个小朋友点燃的“钻天猴”拖着长长的尾巴,小蜜蜂嗡嗡的打着转儿……。我急忙回家拿出了我的宝贝----旋风转。刚一点火,那烟花一圈一圈的围着我转,我大惊失色,脸色煞白,我想从圈里跨过去,可是那烟花转的更快了,我顿时感到惶惶不安,手心里直冒汗,好像心中有一块石头悬浮着怎么也不能安宁,我大口大口的喘气,试图用脚把那五彩缤纷的烟花跺灭,可是它转的太快了,不大一会,烟火灭了,我和几个小朋友开怀大笑起来。我又拿出了一个“杀手锏”,顿时烟花啪啪的响了起来,晶莹的火花爆放出来,那火花向我飞来,我捂住耳朵,吓得直跺脚,那一点一点的火花不知为什么老往我这边打,吓得我左边躲右边藏。其他几个小朋友捧腹大笑起来,一箱烟花很快放完啦。过大年真的充满了欢乐、热闹的气氛,点燃花真的太有趣了。我们欢乐的笑声传满了整个村庄。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在奶奶家过大年很热闹,太有意思了。