雪四年级作文
早晨,我透过窗户往外看,大地一片银装素裹,向下望,街道上几个行人一走一滑地走着,我知道下雪了,便急急忙忙穿好衣服,吃过饭就去上学了。
一路上,大雪纷飞,草地上盖满了雪,房屋上满了雪,就连树枝上也挂满了雪,那情景真有种说不出的畅快。
吃过午饭,我在教室外面观赏雪景。大片大片的雪花像玉石一样洁白,像云烟一样轻,被风刮得漫天飞舞。我又围着操场转了一圈,一直思考着一个问题:这雪是从天上落下来的小天使,还是月宫那棵桂树飘落的叶子?
这时,应笑萌和周刘超跑过来对我说:“杜威,我们一块堆雪人吧!”,“好!”。我们选了一块较厚的雪地当作“出生地”,然后我给他们运雪。可是,我们就要完成时,不幸倒了。周刘超说:“我们再做!”于是,我们又行动起来。可是,天有不测风云,那还用说,又毁了。我们还做,毁了,再做,毁了,再做。到最后,他们都累得不行了,我说:“大家还是玩别的吧!”我们去国旗台上滑冰。因为国旗台上有雪,雪化了变成水,结了冰,所以很滑。我们玩得正高兴时,只听“啪”的一声响,原来周刘超一屁股滑倒了,顿时,我们哈哈大笑。
上课铃响了,同学们都进了教室,雪地上只留下那一串串深浅不一的脚印。