雪四年级作文
老里克湖位于老里克山的山顶,吉林省的长白山北边,海拔1500米,温度大约零下二十多度。这里人不是很多,每年冬天雪量极大,是观雪的好地方。我们就在这个寒假来到了老里克湖。它的周围有茂密的原始松林,上面盖满了雪。
来这里的路上,我看到了一个用韩语和中文写“老里克湖欢迎您!”的牌子,原来,这里是朝鲜族人的聚居地。听许多人说:来过老里克湖的人才知道真正的雪。果然,这里的雪很特别,有别于我以前见过的雪:这里的雪很厚,厚得可以没到我的膝盖;这里的雪很白,白得仿佛是天鹅的绒毛;这里的雪很松,松得可以在雪地里趟着走;这里的雪很奇,奇得像各种小动物u,因为有千奇百怪的树根被雪包裹着。
穿行在老里克湖幽深的林海雪原,仿佛走进了一个冰雪童话世界。路旁有一些童话里的人物造型,比如:《白雪公主》、《熊出没》……我们走了两个小时才到了老里克湖,此时这里已经变成了一片雪湖。湖的四周围绕着茂密的原始松林,每簇树冠上都积着一层厚厚的雪。
我尽情地在湖上玩着雪,真是“脚在雪中行,人在画中游”。