雪四年级作文
大年初一的下午,一场突如其来的大雪,给了我们一次很大的惊喜。
一片一片的雪花,不是那么的多,那么的密集。它像云层上的小精灵,它们身穿白衣,忽上忽下,忽左忽右,缓缓下降,似乎迟迟不肯离开天空,终于,一片片小雪花落下来,可一着地,就“灰飞烟灭”就这样,不停地飘着。
不一会儿,雪越下越大了。它们开始争先恐后地投奔大自然,一片片,像柳絮,像鹅毛。真没想到原先稀稀疏疏的雪花变得如此密密麻麻。它们淘气地在天空中转圈儿,跳舞,展示出自己的美。它们一下子趴在你的手上,一下子又飞到你的身上。若它落在你手上,你会觉得它是那么纯洁,那么晶莹剔透。一会儿,它就下见了,好像和你在捉迷藏,东躲西藏。这时你的手凉凉的,很爽快。
一下子,地上湿漉漉的,又过了一会儿,雪花飞舞,地上己积满了一层层白雪,把大地银装素裹,这时,我想去堆个雪人,滚个雪球,感觉一下和我的同伴们打雪仗的乐趣。但,又不想破坏这洁白无暇的白地毯。
过了好长一会儿,雪停了,站在高处远眺,整个乡村都被这厚厚的雪覆盖了,像一座座冰山,美丽极了。
啊!雪真美呀!。