元宵节四年级作文300字
今天是一年一度的元宵节,全家人都很开心。当然,吃元宵是必不可少的。
奶奶想出了热气腾腾的元宵节。乍一看,微微透明的汤面上隐约可见三四个若隐若现的圆圈,冷空气中清晰可见反复出现的热气。我拿着勺子轻轻推开面汤,元宵就冲进了我的眼睛。五六个元宵节,你挨着我,我挨着你,挤在一起,像一个大家庭。好像都是说:“吃我”“吃我”?我用勺子舀起最上面的元宵,放在眼前仔细看。那丰满的身材,无暇的白皙肌肤,在蓝色蕾丝勺子里越发娇嫩,让我觉得有点咽不下。元宵前轻轻凑上来,咬一小口,黑芝麻馅迫不及待的爆出来,诱人的香气扑面而来。黑色的填料和白色的外观形成了鲜明的对比,就像一幅优雅的水墨画。我一点一点把黑芝麻从勺子里吸出来,然后一小口一小口的吃着元宵剩下的部分。又甜又厚的黑芝麻和软糯的米粉从头到尾萦绕在我的唇上、牙齿上、喉咙上,让我意犹未尽。
我爱元宵节,我爱软元宵。