元宵节四年级作文300字
一年一度的元宵节到了。
家家户户挂着高高的红灯笼,燃着五彩缤纷的烟花,放着噼里啪啦的鞭炮,热闹极了!
闹花灯也是元宵节的传统习俗之一。于是,我和外婆一起制作了一盏非常可爱的小白玉兔花灯,肚子一闪一闪的像一只活蹦乱跳的真兔子。我迫不及待地提着花灯走到街上,热闹的到处都是小朋友们的欢笑声。
晚饭时候,外婆端上了一碗碗热腾腾、圆滚滚的汤圆。有黄色香蕉馅的、有红色草莓馅的、有白糯米黑芝麻馅的,它们好像一个个来自世界各地的游泳健将,挤来挤去的争着第一个冲进我的嘴里,有意思极了!我最喜欢吃的就是白糯米黑芝麻馅的,它胖乎乎的身体像极了正在举行的第24届北京冬奥会的吉祥物“冰墩墩”呢!我捧着碗跟外婆说:我的小肚子还没有饱!外婆笑哈哈的说:我是个小馋猫!
晚饭后,我们一家人其乐融融的围坐在电视机前观看精彩纷呈的元宵节晚会。这是我度过的一个即难忘又快乐的元宵节!