校园的一角四年级作文
因为我们原校区教学楼的建设,我们去了重庆师范大学上课学习。
一进师大大门,就是一条林阴大道。林吟的右边是餐厅,左边是郁郁葱葱的树木,包括黄果树、榕树、槟榔和松塔。每棵树上都挂着彩灯,晚上还闪着彩灯,很美。槟榔的叶子像凤凰的尾巴,身体像椰子树。槟榔树在某个时候会结果,咬一口就会流出鲜红的汁液,嘴巴红红的。松塔的形状像一座塔。夏天,松塔非常茂盛,密密麻麻的松塔像一把巨大的雨伞,树枝交叠,漏下一片拼凑的太阳阴影。
当你穿过林吟大街时,你会看到一个美丽的花坛。大花坛里有很多种花草,像一个大花园。还有红豆芙蓉、彩叶芋头、珍妮弗、木兰花、冷杉、麦麦冬、羊蹄荚、丁香、银兰。小麦麦冬与其他草相似,但它的根呈圆形,种子小。詹妮弗的花瓣很美,有红的,有白的,有红的,有白的。那些鲜红的杜鹃花像一团团火焰。羊蹄荚比槟榔稍短。它的叶子像蝴蝶。有时一阵风吹过。如果你不仔细看,你真的不知道它们是树叶。你真的认为蝴蝶在飞。
走过大花坛,来到我们学习的——教学楼。这座教学楼是师范大学成人教育学院,已有50年的历史。走廊都是木板做的,非常简单结实。我们安然无恙地走在木板上。
我喜欢我们的新校园。