校园的一角四年级作文
我的校园历史悠久,下面我就来介绍一下校园的一角吧!
学校的大门在水荫二横路T字路口中央。大门的左边是一棵历史悠久的大树,大约两层楼那么高,上面的树叶密密麻麻,阳光下好像每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。风一吹,许多叶子被刮到地上,好像秋天来到了似的。
大门的前面是一个篮球场,到了体育课,我们便会在那打篮球。篮球场的东面就是升旗台了,每逢工作日的上午和下午,都会有同学在上面升旗和降旗。升旗台的右边是一棵光秃秃的英雄树,在树的旁边有一块石头,上面刻着:英雄树,激励后昆。我猜它的意思是:英雄树,激励后人。树后就是风雨操场了。在朝北的墙壁上,有两块石碑,一块写着:上善若水,择木成荫。另一块碑写着:上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。根据我的记忆,这句话出自《老子。道经》第八章。从风雨操场退出来,抬头向上望,便能看见我们学校的校训:团结守纪,善学创新。下面向左转,走大约5米就到了文化廊,这里陈列着同学们的优秀作品。看完之后向左走,从小门就出了我可爱的校园。
我爱我历史悠久的校园!