春姑娘打开门,把冷锁在身后。她穿着一双大布鞋,提着一个花口袋,到处传播春天的信息。
太阳公公散发出温和的光和热。早晨的薄雾变成了一缕一缕的烟。麻雀在阳台栏杆上唱着快乐的歌。老人脱下厚厚的棉衣,穿上轻薄的春装。有的练太极,有的练扇子舞。孩子们抓着线,盯着空中的风筝,在草坪上奔跑,“哈哈哈哈”的笑声传得很远很远。
小溪欢快地说着什么?刘姐姐把她柔软的胳膊伸进水里,表现出迷人的姿态。我想起了古诗“二月春风如剪刀”。春风掠过大榕树,大榕树展开枝叶,从沉睡中醒来。春风吹着红花和绿叶,它们像竞赛一样成长。
春雨沙沙作响,湿润了山峰,冲刷着松柏上的尘土,山脚下一望无际的稻田,秧苗挺立,形成了一幅动静很大的画。
春姑娘在跑,咦,鞋子不大,上面全是五颜六色的花,而春天,春天和春雨就像是五线谱上的音符,奏着生命的赞歌,唱着生命的仙女春姑娘!