要说趵突泉的景点,我当然最喜欢板桥泉。为什么?
板桥泉四周是水泥做的方形泉池。中间有一个像莲花座一样的泉水,在不断地往外倒水。这个春天大约一米深两米宽。在板桥泉的右侧,有一条缓缓流淌的小溪,清澈见底,似乎与蓝天融为一体。来板桥泉看的孩子,都会来小溪边玩耍,喷水。我也在其中。我和朋友手里拿着喷水管,喷墙角,喷瓶子。过了一会儿,我们又玩“人工降雨”。我们先用喷水管吸了一管水,然后用足够的力量喷向天空,然后立刻跑到一边。很快,你曾经站过的地方就会出现“一些人工降雨”。如果不及时逃跑,就会变成“落汤鸡”。在这个严寒的夏日,这是一种很棒的感觉。
我喜欢小溪,因为它给了我无尽的快乐。水流缓缓,流淌着泉城济南的特色,流淌着中华民族的美好。