我们的校园四年级作文
我的校园在南充市政府新区。
走进校园就是一个小花坛,花坛中间有一块文化石,上面写着“爱满天下”四个大字。旁边的桂花树上花开了,桂花芳香扑鼻,真是沁人心脾呀!花坛里还栽种着许多不知名的小花,依着时令顺序开放。
长长的拾光长廊里挂着大家的心愿卡,每片心愿卡上都挂着一条流苏。一颗颗银杏树上的叶子掉落了,像是一把把小扇子,更像一个个小伞兵,挣脱了树妈妈的怀抱纷纷落了下来。有的才落到一半就被树妈妈的手给拦住了,有的落在长廊顶上的玻璃上,形成了各种图案。它们排列地并不规则,甚至有些凌乱,但这也更增添了长廊的美。
第二广场是一座大花坛,中间是著名的教育家、思想家陶行知先生、一位女教师和一位学徒的雕像。雕像旁边开放着美丽的虞美人,有一些已经枯萎了。樟树像一把把撑开的绿绒大伞,树叶可以遮太阳挡风雨。
操场那边有许多同学在开心玩耍!只听老师一声令下,同学们如同离弦之箭一样跑了出去……
我们的校园真是又美丽又整洁。