马四年级作文
马仁奇峰森林位于安徽省芜湖市繁昌县境内,是国家4A级旅游区、国家级森林公园、省级地质公园,并且还是农业旅游示范点。
景区自然风光佳绝,人文蕴藏丰厚。自然以奇峰、奇壁、奇柱、奇洞、奇屋、奇树六奇为代表,奇峰异石,灵泉秀水,嘉木修竹,呈现出幽、险、秀、奇的特色。
人文蕴藏表现为远古文化、历史名人文化、佛教文化、红色文化、自然生态文化等五大特色文化。
一进大门,我首先看到了鲁迅峰,因为那些密密麻麻的花草长起来,就像鲁迅先生躺着似的,所以叫做鲁迅峰。往前走一点,是月亮湖,它为什么叫月亮湖呢?问了导游阿姨我才知道,原来,月亮湖里的水,是从月亮山上流淌下来的,所以取名叫月亮湖。再往前,是济公石,不用我说,你们肯定就知道,这块石头像似的睡在那里哟!顺着山路和石阶往上,我们一路到了月亮山顶,月亮山虽然不高,但有些路还是非常陡的,这不,一路上我还被石头绊了好几跤呢。
下山的路,我们是从月亮山转到太阳山进而向下的,太阳山上有著名的人字洞景观,还有一个皮球大小的洞,名叫太阳洞,太阳山上的奇石也很多,有两头尖尖像弯弯小船的仙人摆渡石、飞来石、月亮泉、连理树、黑熊觅食等许多景观,好多好多有趣的东西,都在这里等着你们呢!
今天,我虽然玩得很累,但还是很开心的!