马四年级作文
“梦想”这个词,或许在不停地追逐中,失去了本来的面目,变得模糊不清。又或许已经蒙上了绘,散落在尘埃里。
它虚无缥缈,却真实存在着。
倘若有一日,你遇到一缕灰蒙的青烟,别惊讶,或许是你早年间不经意做的一个梦,然后悄悄在心里买下的种子。你也许也为实现它,让它开花结果做出过努力……
可惜最后他仍然没有开出绚烂的花朵,因为你在他旁边又埋下了一颗品质更好的种子,这颗种子不太容易成长,变吸干了他的养分,努力向着远处那清澈的小水潭进军。
于是日复一日,年复一年,你的精神途经也许遍地花香,也许仅有一株参天大树茁壮成长,又或许仍在努力埋下种子,却忘了给它浇水……
庆幸的是,我们经历千劫百难,却始终记得不忘记向成功奋勇前进。也许是人与人天生的差异,造成了有的人的路长,有的人路短。你也不必羡慕那些成功的早的,也不必灰心丧气,更不必就此妥协。梦想是匹快马,我们乘着它飞奔,肯定会有人是汗血宝马。但是!你的也差不到哪里去啊!
当然,在马背上的时光也不可松懈,万一前面正巧有块不大不小的石头挡住去路呢?所以还是要严阵以待啊,切不可松懈。
以梦为马,我们不负昭华,乘风破浪,砥砺前行。