马四年级作文
父母经常对我说这样一句话:“我们不管怎么做,都是出于对你的爱。”而我却认为他们只是想管我。有一天上课时,老师对我们说:“父母的爱无处不在,只要你细心观察,就会发现。”听了老师的话,我暗暗下定决心,决定去寻找爱的蛛丝马迹。“叮铃铃”、“叮铃铃”,闹钟急速地响着,我也随着钟声睁开了朦胧的双眼。以最快的速度洗漱完毕后,来到餐桌前,餐桌上已摆好热腾腾的燕麦粥和麦香味的面包。我心中顿时一阵心酸,妈妈一定是很早就起床为我做早餐了,想想我以前与妈妈犟嘴的景象,真是太不应该了。
嚼着香甜的面包,我感受到了妈妈对我浓浓的爱。转眼前,到了中午,我回到了家中,发现家中空无一人。我走进饭厅,看见墙上的留言条:“宝贝,妈妈中午有事不能回来了,菜做好了,在桌上放着。我读完后,仿佛看到了妈妈匆匆忙忙从外赶回来,在厨房忙忙碌碌大半天,又为我写留言条,而后慌慌张张出门的情景。我又想起以前妈妈为我常常到处奔波,有一次还因劳累过度倒在床上,我顿时一阵惭愧,流下眼泪。留言条上那潦草的字迹,不正是爱的痕迹吗?不经意间夜幕降临,父母坐在桌前陪我吃饭,关切地问起我一天的学习生活情况,我此时此刻完全融化在浓浓的爱之中……其实母爱和父爱无处不在,只要我们细心观察,就会发现它的蛛丝马迹。