马四年级作文
刚坐到座位上时,我突然惊了一下——“咣当”,门被重重的推开了。接着,就有一个小女孩蹦蹦跳跳的进来,嘴里还时不时地哼着一调小曲。不用想,我就知道这个人是谁,她,就是我的同桌,马雨露。
你别以为她十分的粗暴,其实她看起来却是十分可爱,文静的。
她嘛,有一张小小的樱桃似的红嘴,眼睛大大的,十分可爱。但她那高耸的鼻子,就显得严厉些了。
你别看她的嘴巴小,但是说话声音却很高。她是我们班的语文科代表和副班长。就拿我们班长来说吧,他是个男的,但每当上课秩序混乱,他总是先大叫一声,让班里安静些,这时,班里鸦雀无声。但过了一小会儿,班里又有人开始说起话来,不一会儿,班里面就又吵起来了。班里如果成了这样,那还得了?每当班长管理不了时,只见我同桌清了清嗓子,就开始大吼道:“别说话了,安静!”这时,班里又静了下来,如果还有人再说话并影响到其他同学时,她又吼道:“你们还有完没完,够了!”接着,班里就像死了般沉寂。这种安静不是能维持一两分钟的静,而是维持了一节课的安静。要是有人还敢说话,我同桌就把说话的人都逮住,拉到讲台上,罚他们站一节课。因此,班里的许多人都十分敬畏她,包括我也是。
她的眼睛大的出奇,显得炯炯有神的样子,远处看来,好像她的眼睛在发光。如果她发愣时,眼睛瞪得大大的,样子看起来十分可爱。
人家都说手指长的学钢琴好,但她有着一双胖乎乎、短短的手指头。这并不妨碍热爱音乐的她学钢琴。记得她以前给我说过,她弹钢琴时遇到了许多的挫折,因为她的手指短,为了弹好钢琴,可吃了不少的苦,下了不少的功。终于,“功夫不负有心人”,经过了几番的努力,她终于克服了这个困难。慢慢地,她上课时认真听讲,回家后不断的练习,现在,她的琴艺突飞猛进,弹的是越来越好。
这就是我的同桌,不论是在一起学习,一起玩,还是聊天时,她总会给我带来许多欢乐,这个学习刻苦、热爱音乐的女孩,我的同桌马雨露。