关于烟花四年级作文300字
寒假里,发生了很多事情,其中最令我难忘的是放烟花!
除夕晚上,我们全家正在吃年夜饭,只听外面的烟花、爆竹声此起彼伏,“噼里啪啦”地响着。我赶忙放下筷子,偷偷地从香炉里拿了一根香,点燃它。然后,我又拿了个烟花跑到了外面,准备放烟花。我身体向前探着,右手捂着耳朵,生怕把耳膜震坏了。当我正要把烟花点燃时,“砰”的一声,吓得我把香都扔了。我回头一看,原来爸爸在跟我搞恶作剧呢!我瞪了他一眼,重新拿起香,双手微微颤抖地伸到烟花前,迅速朝前一送,引线还没点燃,我就溜开了。
第三次,我手伸得长长的,脚挪动着,一点一点地靠近烟花。啊!香终于碰到引线了,引线“滋滋”地冒着火花,烟花终于点燃了。我赶紧躲到一边,高兴得连蹦带跳。只听见“嗖”的一声,烟花飞上天了,蓝中带红,红中带紫……多么美啊!
一秒,两秒……烟花熄灭了,我心里空落落的。这样美丽的烟花,怎么就转瞬即逝呢?