我不知道这世上还有没有人比我更彷徨。
当我来到这个世上,睁开双眼看到这个陌生的世界,我的第一感觉就是彷徨,于是我的第一反应就是哭!当我莽莽适应了这个世界时,我开始了一些个体行动。我的行动经常遭到所谓大人们的表扬或批评,我感到很彷徨,因为我老是希望自己做受表扬的事,而不是受批评的事,但是我越这样想,越彷徨。好不容易,我长大了,总算可以透一口气了。但是当我还没来得及与彷徨说再见时,我陷入了更大的彷徨。人们不再表扬或批评我,而是通过评价我的言行举止来评价我的人生。尽管我才走完人生的五分之一,尽管另一方面人们都在说谁也无法预知未来,但谁都在评价。因此我整天无所适从,我感到彷徨到几乎窒息。现在,我到了可以评价别人的时候了。我想我应该可以不用彷徨了,我应该以我的阅历为自豪了。谁知,我的阅历给我带来了另一种彷徨,因为它成了人们的谈资,等再传回到我耳中时,我都不知道我到底是谁了。
有谁能够告诉我怎样才能摆脱这无休止的彷徨。