大自然是神奇的,会有无数奇迹等着我们去观察和发现;大自然的生命力是顽强的,顽强的生命永远在我们身边,影响着我们,影响着我们。
8岁那年深秋,我和朋友去山上玩,看到山上的草枝叶都是黄色的,很干。我们拿出打火机准备射击。过了一会儿,干草被我们烧光了,烧过的地方一片漆黑,露出了一些黄土。我想:这些可怜的草被我们的打火机“牺牲”了。
冬天,下了一场大雪,草地上盖着一床柔软的被子。从远处看,它像一座雪山。
春天来了,鸟语花香,山上人多,我也来到了假山,啊!我惊喜的叫了起来,秋天的焦草又发芽了,黄的可爱。“草的生命力真强!就像那首诗:“平原上无边无际的草,每一个季节都来来去去,野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。“很快,黄色的花蕾变成了绿色,这座山充满了活力。
草的生命力很顽强,还有一个地方生命力令人震撼。
夏天,一场突如其来的暴风雨冲走了我家门前花坛里的花,只留下浑浊的水流。但过了几天,小花顽强地长大了。当我在阳台上向外看时,小花的身影是如此耀眼。
草和小花都有强烈的求生欲,所以我下定决心要热爱生命,珍惜生命。千万不要白白放过,让自己活得更精彩更有力。