在耀眼的阳光之下,在花朵的芬芳之旁,仅射着太阳的光芒,掩映着花朵的芳香。历经千帆万古,仍保赤子初心,待到月落日出。不怨血脉延续。春夏交界之季。蓬勃万里,秋冬凋零之节,也是风景。
胜不骄炽热之时遍地生机,不曾身披锦霞也织出万丈光明;败不馁严寒之际零落成泥,就算洗尽铅华,也幸得几次真假。
哪里都是你的痕迹,哪里都是你的身影,你最美的绽放,是骄阳之下的阵阵波光,没有花朵那样繁杂累赘,没有月亮那般清高自持,美的真实不掺假,美的质朴不虚华,美的平凡却伟大,美的盛大却不留恋,美的短暂却传承,说你长久,留住夏却挺不过冬,说你短暂,秋天逝去,春天抽出来的还是你的芽。白日里张扬摇曳是你,夜晚时温婉沉静也是你。逆流而上是你,随遇而安也是你。
是你,将短暂的一生活出了精彩,一半在风里,一半在土里。绽放的是美好,凋谢的是生命,不愁一时短,方由世长。
朴实无华的是人生,无私奉献的是人世,千姿百态的亦是人生。