小草四年级作文
冬爷爷恋恋不舍地走了,春姑娘迈着轻盈的步子来到人间,顿时,大地万物复苏:百花竞相开放,争奇斗艳,鸟语花香,春风、春雨和蝴蝶一起翩翩起舞······春姑娘要来的消息大家奔走相告,是绿绿的小草做了广告。 小草是第一个睡醒的孩子,它告诉大家春天来了。小草是春天的使者。小草一棵棵从地下探出小脑袋,伸一个懒腰,打一个哈欠,就站立起来。别看它很纤细很温柔,但它很坚强。它不怕风吹雨打,始终默默无闻地生长着。它并不高大,也不多姿多彩,它从不炫耀、也不张扬。
小草是伟大的,是无私的。 记得小时候,我住姥姥家——黑龙江和内蒙古的交界处。那儿到处都是草,是一望无际的大草原,草木沐浴着大自然的甘露,享受着阳光的照射,茁壮的生长。站在蓝天下欣赏着碧绿的大草原,就像观看一幅美丽的图画。 听妈妈说:“草原的美是小草装扮起来,草原美在小草,小草无私顽强,值得你去学习。”正像诗人白居易写的“野火烧不尽,春风吹又生”,这就是小草的品质,也是我喜欢的原因。