小草四年级作文
有人喜欢高大挺拔的大树,有人喜欢五颜六色的小花,而我喜欢的却是毫不起眼的小草。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”每当我念起这首诗时,我便会联想到小草。是呀,它没有花香,没有树高,只是一棵无人理睬的小草。它是那样的渺小,令人瞧不上眼,可没当我看见它那顽强的生命力,便发出由衷的赞叹!
有句话说:“野火烧不尽,春风吹又生!”这句话不正是小草的写照吗?不管条件多么恶劣,它都顽强的生长着。它不择地势,不畏严寒酷暑。冬天寒冷的西北风呼啸而来像刀削一样痛。然而小草没有被寒风所吓倒,所征服它挺直身体,昂起头,迎接一次又一次的严峻考验。寒风失败了,它脑羞成怒的摧残着小草然而它一次又一次的失败了,而小草依然怒放,高兴,自豪。它把一切奉献给大地。而自己豪无苛求。
是呀,小草虽然没有牡丹花高贵而华丽的外表,没有水仙花那样清香,没有白杨那样挺拔,但我喜欢四季的小草,因为它的可爱,因为它的美丽,因为它的坚强!