小草四年级作文
说起小草我想到了一件事情。有一次,我在和我的好朋友玩耍的时候,看见一些儿童都把那些草儿踩死了,那些草儿真是太可怜了,一个个低着头,垂头丧气,可怜巴巴的样子。
过了几大周后,我路过哪里,想不到小草竟然复活了自己的生命,真是令人大吃一惊。小草比原来的生长的还要好,绿色就像是涂上一层染料一样。想不到这么弱小的一个小草,竟然有这么强大的生命力,我真是佩服。我忽然脑海中出现了一首古诗就是“野火烧不尽,春风吹又生。”
想不到,这么弱小、低级的植物,竟然能有如此强的生命力。不过几天,从被别人踩过的一下子就变成了茂盛、光彩夺目的小草。小草经过风吹雨打,小草中竟然冒出了一个个的花骨朵,真是让人引人注目啊!从远处看,草地上就好像是几个小精灵上干活。小草的生命力可真是顽强,竟然可以让他不去向上,茁壮成长。
大家以后一定要好好的珍惜自己的生命,决不能让这些生命白白的流失,要让自己活的更加光彩有力,让世界充满乐趣,让我们永远珍惜生命。我们开始保护自己的生命吧!