小草四年级作文
上帝似乎有一股神奇的力量,把大地铺成了一张绿色的地毯。随着微风的吹拂,这块地毯以美妙的舞姿随风摆动。细看这一片片美丽的草地,古朴、自然、纯净,竟然是由人们眼中毫不起眼的小草所组成的。
小草没有花儿的艳丽,也没有大树的高大,却有一颗顽强的心和坚韧的生命力,即使在石头下面,也能从石头缝中钻出来,它的生命中似乎拥有了小花和大树所不能拥有的坚强、坚韧和无比的生命力。
小草是春的使者,当寒冷的冬天过去,当冰雪融化的时候,当春姑娘披着绿纱来临大地的时候,小草第一个从大地妈妈的怀抱中探出头来,随着春姑娘的节奏,一下一下地舞动着,那样自然,那样美丽。好像在告诉我们:春姑娘,来了。在人生当中,有太多的人虽然满腹经纶、学富五车,但在遇到挫折时,却只选择逃避,而不是勇于面对。
但小草却有一颗坚韧、顽强的心,在这颗心面前,再大的困难都能迎刃而解,因此,我们应向小草学习,学习它那股冲劲,学习它那颗坚韧的心,学习它那面对挫折永不言败的精神,那不起眼的小草的身上,除了这些,还有多少值得我们学习的东西呢?