四年级春游作文
今天,我带着激动和开心的心情来到学校,因为今天我们要去刀剪剑博物馆。在路上我们欢天喜地地想:什么时候才能到啊!
刀剪剑博物馆到了,我们排着队下了车,沈老师首先带着我们参观了伞,伞是用布编织而成的,关于伞的传说有很多,比如《白蛇传》等其他传说。接着,沈老师又带着我们参观了剪刀。剪刀有多种样子,我最喜欢的是一把鲤鱼剪刀,因为我们班是鲤鱼中队。我还了解了很多很多关于剪刀的知识。
不知不觉我们告别了伞和剪刀的展区,来到了刀和剑的展区。首先,老师带我们看了一个视频,视频讲述了清朝和唐朝有许许多多各种各样的刀和剑,我印象最深的是一把弯刀,因为弯刀就像一个弯弯的月亮。
随后,我们又来到扇子区,那一把把五光十色、图案精致的扇子吸引了我的眼球,我真想买一把回家呀!可惜我没带够钱。
这一次的春游我收获了许许多多的知识,多么美好的一天啊!