去年暑假,我和爸爸妈妈来到埃菲尔铁塔,亲眼目睹铁塔的美景,还有蔚蓝的天空。
来到铁塔的乘电梯处,我已经无比激动了——平台的面积足足有一个足球场那么大。昂起头,就能看到高得接近云层的塔顶,那塔顶高的似乎能碰到天上正在飞行的飞机。
接着,我们顺着电梯来到塔中央。从上往下俯视,能看见地上的大街小巷,能看见地上如蚂蚁一样大小的汽车,一排排的房子这是像是一个个小纸箱,整齐有序地排列在一起,就连高楼大厦,也仅仅只有铁塔的三分之一。
最后,我们顺着电梯来到了铁塔最高处的塔顶,这是我认为最漂亮的地方。飞机在上方飞过,发出嗡嗡的声音。小鸟在空中自由自在地翱翔,与雪白的云朵擦身而过。灿烂的阳光照在我的身上,全身都暖洋洋的。
参观完后,我们依依不舍地离开了铁塔,看到这壮观的铁塔,我心底里真是无比佩服那吃苦耐劳的建筑工人,竟能完成这么伟大的工程。