星期五,我们班到红树林生态保护区,组织了红树林小课堂的活动。
那天艳阳高照,可高温抵挡不住同学们的好奇心,每看到一株新的植物,大家都争先恐后地围观。
在那里我学到了很多以前不知道的知识,比如红树林为什么叫红树林?我之前一直以为那里的树是红色的,通过这次小课堂,我才知道了是因为那些植物的体内含有单宁酸,一旦树枝被撞断,它的断面就会氧化,变成红色,所以被称为红树。
红树生长在海里,为了生存,它们练就了一项了不起的本领——泌盐。它们可以把海水中的盐分通过树叶泌出体外,把海水转化成淡水让自己吸收,这简直就是一台天然的海水净化器呀!
红树林还是鸟儿们的天堂,在那里栖息着各种各样的小鸟,我看到了白鹭,鸳鸯、海鸥……
我希望红树林的生态系统越来越好,能有更多的植物和动物来到这生长,让深圳更美丽!