四年级景点作文
这个暑假,我与父母来到了西安。第一天,我去了华清池旅游。华清池是西安著名的景点,也是我国重点文物保护景区。
一进华清池,眼前是一座圆形的大池塘,池塘里有许多小鱼儿、许多蝴蝶在池塘上飞,蝴蝶的翅膀前后摆动,好像在跟我们招手呢!
走着走着,我来到一座女人洗澡的雕像前,她的身材丰满,五官秀美,气质雍容华贵,果然是一个风姿绰约的大美人,她就是古代四大美人之一的杨贵妃。雕像旁边有许多大树与绿油油的小草,姹紫嫣红的花朵,清澈的水。呀!真美呀!再走几步,我来到杨贵妃洗澡、泡澡的地方,这个池子长30多米,高3米。哇!真大呀!我们旁边是一座大房子,这里是给宫里没有职位的人们泡澡的。
华清池真美,我爱华清池!