那一次,我和爸爸乘坐火车去厦门。车厢里有些拥挤,正在我暗自庆幸有座位时,突然传来一阵争吵,原来是两个高大的男人在为一个座位争吵呢!他们两个人互不相让,争得面红耳赤、闹得不可开交,车厢里弥漫着浓浓的火药味,连空气都要凝固了。这时,一个清脆的声音突然打破了空气的宁静:“你们别吵了。”大家都循着声音望过去,说话的是一个年轻的姑娘,她留着一头披肩长发,长着白皙俏丽的脸庞,两道弯弯的柳叶眉,一对水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁下嵌着一张小嘴巴。两个正要大打出手的男人也看了过来,女孩子笑着对他俩说:“我要下车了,来坐我的位置吧!”说着就拎着包向车厢门口走去。这场“战争”总算平息了,但是大姐姐一直没有下车。
我暗自想,如果我们每个人都能像大姐姐一样,从小事做起,奉献自己的点滴爱心,那我们的世界将会变得更美好、更和谐!