在我的心目中有好多我喜欢的老师,其中,我最喜欢的就是上幼儿园时教我的张老师。
张老师很苗条,身高170厘米,体重才有100斤。她长着一双水灵灵的大眼睛,鼻子翘翘的,嘴巴小小的,在她的头上扎着一个马尾辫,漂亮极了。
张老师讲课还十分吸引人。比如,有一次,她教我们拼音时,发现忘了拿一个拼音卡,当时她十分着急。突然,她又急中生智,对我们说:“同学们,大家可不能学这个小拼音逃学的习惯哦!”这时,同学们都不约而同地为张老师鼓掌。校长路过这里,看到这一幕,也为张老师竖起了大拇指。
张老师的目光还具有"魔力"。当我上课不注意听讲,做小动作的时候,她就会投来严厉的目光,好像在说:“上课要注意听讲,不要做小动作。”这时,我就不再做小动作,而是聚精会神地听老师讲课。当我下课玩耍时,她又会投来温柔的目光,好像在说:“好好玩耍吧,但不要打闹哦!”这时,我就会有安全意识。
张老师的目光还可以让我们从懒惰变为勤奋,从蠢笨变为聪慧。我爱我的张老师。
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。