四年级元宵作文
一年一度的元宵节又到了,在此我祝大家元宵节快乐。
说起传统节日,肯定有专属于自己的美食。元宵节就是汤圆啦,这一天我特意起得早早的来包汤圆。刚进厨房的时候,奶奶就已经将糯米粉拿了出来,现在暂时还没有到我发挥的好时机,我就在旁边看着。
奶奶把糯米粉加水和成一个白嫩嫩软乎乎的大面团,然后用手搓成细细的长条,那长条像一条小蛇似乎在跟我打招呼。只听“咚咚”几声,长条变成了一小块儿一小块儿,最后我和奶奶用手把那小块揉的圆滚滚的。为了使汤圆更加美味,奶奶还包入我最喜欢的黑芝麻。一个个包好的汤圆,雪白雪白,像美丽的珍珠,又像雪球。
接下来,就是煮了。把汤圆一个个的放入热水里,掉入水里时,汤圆就像一颗颗笨重的石头,直沉水底。过了四五分钟,我再来看时,它们又像在泡热水澡漂了起来。奶奶拿起漏勺,把那晶莹透亮的汤圆盛入我的碗中。我小心的接过碗,把鼻子凑到碗边深深地吸了一口气,啊!浓郁的芝麻香在鼻尖游荡,真叫我垂涎欲滴。
我拿起筷子夹住一个汤圆,放到嘴边连吹了几口气,咬了一口,软乎乎、滑滑的,十分有嚼劲,甜甜的芝麻馅儿在嘴里绽放,真是好吃极了。
希望我们一家人永远团团圆圆,身体健康。