四年级元宵作文
元宵节到了,学校里洋溢着节日的气氛。有的班级挂着五颜六色、形态各异的灯笼,有的教室里不时地飘出阵阵香味……
中午,全班同学围坐在一起,由杨子淳讲述元宵节的由来和习俗。接着,我们开始猜同学带来的灯谜。灯谜各有不同。同学们有的锁紧眉头,思考着答案;有的猜出了答案,惊喜若狂;有的在唉声叹气,为自己猜错了而失望……有些灯谜看上去十分简单,但是谜底往往很出人意料,真的很佩服出谜面的人,太有才了。不过,有些同学技术还真叫高超,能一连猜出了好几个呢!
突然,一阵香味飘了进来。原来,是汤圆煮好了。
班里的几个贪吃鬼馋得口水直流,那神情好像恨不得能马上飞奔过去大饱口福。分汤圆了,一个个又圆又白的汤圆,像几十个小胖子泡在热腾腾的“浴池”里。有些同学像离弦的箭一样,推开凳子直奔上讲台抢汤圆,我觉得不必那么夸张吧!我把汤圆盛了回来,一向怕烫的我受大家的影响,也迫不及待地一口来一个,好烫、好甜!
全班一起过节太开心啦,真想年年如此,过个红红火火,团团圆圆的元宵节!