四年级元宵作文
元宵节那天晚上,我和妈妈吃了一顿早饭。我高高兴兴地去苏中植物园看花灯了。
在路上,街道的两侧都装饰着明亮的灯光。还没到展区入口,马路上就已经人头攒动,一辆辆汽车停在路边,犹如一条长龙,看不到尽头。人行道上人头攒动,热闹非凡。一进入苏中植物园,就充满了光彩、鲜艳的色彩、活泼的声音。彩灯五彩缤纷:有龙凤灯、双龙戏珠灯、莲花戏月灯、鲤鱼灯、生肖龙舟灯、河豚灯、九龙壁灯……眼睛是龙凤灯笼,只见一条金龙和一只凤凰在争夺金球,两根柱子上分别盘绕着一条栩栩如生的金龙。
突然,我看到一个金色的东西在河水中闪烁。走近一看,竟然是一盏百米长的龙灯。只见它那高高的龙首,满嘴尖牙跃过河水,仿佛是一盏龙灯。这片领土的守护者。走进长廊,只见荷花灯在河面上飘荡,荷花竞相争艳。从远处看,它就像一个粉红色的大盘子。随着人群继续往前走,只见十二生肖坐在龙舟上,双手握着桨,一个接一个地划着,好不容易。我迫不及待地想上去帮助他们。
因为今年是蛇年,所以蛇是第一位的。各种灯笼装饰精美,色彩斑斓,真是令人眼花缭乱。月亮渐渐西斜了,但还是有很多人在看灯笼,各种灯笼照耀得像天上的星星。