四年级元宵作文
盼望着,盼望着,期盼已久的元宵终于到了。往年,元宵在我的记忆里总是一闪而过,在那天没有任何装饰品,也没用任何红灯笼在风中翩翩起舞的场景,甚至,天,草,花,楼一切都灰色的,但是今天有所不同,一座五彩缤纷的气球拱桥屹立在我们校园门口,红灯笼随风飘荡……
最热闹的是猜灯谜,同学们三五成群,我对身边的匡尧佳悄悄地拉拉她的衣角说:“不知道今年的这个活动办得好不好?”匡尧佳趴在我的耳边说:“就是啊!”来到楼下只见挂着谜语的彩带随风飘荡,匡尧佳开心的拉着我说:“真美啊!”我们东转转,西瞧瞧,眉毛都挤一块了,抱怨道:“这些题目还不是一般的难。”匡尧佳耸了耸肩说:“奖励都是些本子。”
我好不容易拿了一张谜语纸:一撇一竖一点,心里想:这不就是不吗?下课铃无情地响起了,匡尧佳跑来问我:“可不可以你如果答错了,让我来答?”我点点头。最终,我错了,而她却获得了最后的胜利。我的心就像被打翻了五味瓶一样,不知是什么滋味,但还是恭喜了她。之后就默默地走了!