劳动的小学四年级作文
我有一个妈妈,她非常爱劳动,她爱劳动的精神真叫人佩服。
我的妈妈有一双又大又圆的眼睛,有一个不算高的鼻梁,而且妈妈脸上最漂亮的五官就是嘴,妈妈的嘴很漂亮,就像一个樱桃小嘴似的漂亮极了。
要说起爱劳动的话,我妈妈当然是第一名了。有一次,我们在屋睡觉,而妈妈却在那里收拾房子,过了一会儿,我穿好衣服起来上wc,看见妈妈穿着很厚的衣服,在厨房把那屋 好好收拾了一下,而且把灶台擦得干干净净,一个污点也没有,我开灯一看刚3点多,我说:“妈,现在刚三点多您就起来了,您不睡觉不困呀?”妈妈说:“没事,孩子,我手痒痒的就想干活,没办法 ,睡不着。”妈妈转过神对我说:“这屋冷,赶紧回去睡觉吧?我一会就睡。”我似乎心不在焉的回答了妈妈一声啊,就回去睡觉了。
通过这件事,我又想起了一件妈妈爱劳动的事情。
记得还有一次,那是春节,我们刚吃完饭,妈妈就说:“你们都别动,我一个人来干。”奶奶说要帮助妈妈,妈妈都不让,不过一会儿工夫妈妈就干完了,说明妈妈对干家务已 经熟练透了。
这就是我的妈妈,一个爱劳动的妈妈。