星期六的早晨,阳光明媚。早就想帮妈妈做家务的我,今天就决定落实到行动上,说干就干,就先从洗衣服开始吧!
我哼着小曲儿从脏衣篮里找了几件要洗的脏衣服,放进洗衣池;然后我穿上围裙,挽起袖子准备开始战斗。
首先,我打开水龙头用水把衣服淋湿,再倒入一些洗衣液,用手把衣服翻啊翻,直到起了好多小白泡泡为止。这时我便从池子里拿起一件,放在搓衣台上对折,两只手一前一后紧紧地抓住衣服的两头,弓着身子十分卖力地搓了起来。不一会儿,就搓出了好多灰泡泡,“呀!这件可真脏,我一定要把它搓干净!”于是我把衣服换了一面,更加卖力地搓了起来。搓完一件就换下一件,直到搓完为止。此时,搓衣台和洗衣池里都集满了灰泡泡。
然后,我又把水池里的污水放完,再次打开水龙头,水就像清泉一样涌了出来,我一件接一件地用清水把衣服上的泡泡冲洗干净。接着就是最难最废劲地拧衣服了,每一件我都要使出九牛二虎之力才能拧干。在晾完最后一件衣服时,我开心地大喊一声:“大功告成!”虽然很累,但是心里有说不出的高兴和成就感。
这次洗衣服,让我明白了大人平时做家务的辛苦,以后我一定要多帮他们做一些力所能及的家务。