劳动的小学四年级作文
作春节大扫除是中国的一个除旧迎新的传统习俗。我家也不例外,这几天进入春节大扫除阶段。爸爸妈妈擦玻璃,整理房间,忙得不亦乐乎。我平时不怎么做家务,现在更是无用武之地了。不过,这次我有个任务,就是整理我的书籍。
我喜欢看书,各种各类的都有,柜子里放不下,全部都塞在一个大整理箱里,而且箱子也放不下了,书桌上也堆了一堆。每次要找一本书,要把箱子翻个底朝天才能找见,所以我决定利用大扫除也给书籍来个大整理。
爸爸说:“一味只会看书,不知道整理,也不是个好读者。”我把所有的书全部翻出来,给它们分门别类,大致有童话类、百科类、漫画类、故事类。一本一本地分,还有大本的,小本的也分开放了。有的还有期刊号,我都把它们排好队,这样以后找起来就简单了。经常喜欢看的放在随手拿到的地方。
费了九牛二虎之力,终于整理好了,看着排好队的书朋友们,我感觉特别满足。我现在才觉得平时就应该勤整理、归纳,才不会像现在这么麻烦。怪不得一到大扫除,妈妈反而没什么活干了,因为妈妈平时就把家打扫得干干净净。所以大扫除重要,平时的打扫也很重要。
劳动了就有收获,这下我能过个干净整洁的春节了!