劳动的小学四年级作文
记得小时候有一件事让我体会到了劳动的乐趣。
已经是中午了,午饭一吃完,我就赶紧收拾了凌乱的“战场”,准备洗碗。我妈笑着对我说:“给你一个锻炼的机会,洗这些碗!”
我接受了任务,穿上围裙,战斗开始了。我先用抹布蘸了点雕花的洗洁精,小心翼翼的擦了一碗一碟。慢慢地,透明的气泡出现在碗里和盘子里。大大小小的泡泡,在从窗户斜射进来的阳光里闪闪发亮,非常漂亮!然后,我打开水龙头,清澈的水冲了过来,水滴像无数透明的珍珠一样飞溅,冲走了残渣和油腻。转眼间,盘子就洗干净了。它们一个个光芒四射,就像新的一样。多可爱啊!
洗碗的过程中,会有很多优美的音乐播放,流水的声音,锅碗瓢盆敲击的声音,还有我的声音“一、二、三、四,盘子多干净”。这些声音交织在一起,就像一首充满优美旋律的交响乐。这是分娩时最美的音乐。
临产结束,很多菜都体现了我理解的微笑,也体现了妈妈的满意和好评。我很开心,也很自豪。
这件事,让我体会到了劳动的喜悦。