劳动的小学四年级作文
劳动,是无所不能的,没有劳动,世界上就没有人和动植物。就在上个星期,我尝到了劳动的滋味。
那个时候,妈妈从菜市场买回了许多小虾。为了方便我们吃,就需要剪去虾头和虾尾,虾脚。妈妈见我在看电视,就叫我过去剪虾头。我走到妈妈面前,只见妈妈左手拿着一个虾,右手拿着剪刀。妈妈先剪去虾头,再一个“顺手推舟”剪去虾尾,最后“逆流而上”,剪去了虾尾。看了妈妈的示范,我也拿起剪刀,拿起虾,剪去它的头,脚,尾。又拿一只,又剪去了头脚尾。渐渐地,我的剪虾速度加快了,剪干净的虾多了,而没剪干净的虾边少了。剪了大约15分钟,我逐渐变累了,速度也变慢了许多。这时,我刚想“下岗”。突然,我想起了以前老师经常说的一句话:“世上无难事,只怕有心人。我终于知道这句话的意思了:只要你想做,无论什么事情都难不倒你。”
我又精神百倍,全神贯注地去剪虾。终于。又过5分钟,虾终于被我剪完了。
从那以后,我领悟了一个道理:“无论做什么事情,都要坚持到底,不经历风雨,怎么见彩虹?”