遥控车比赛四年级作文
周四的下午,我们四年级的全体同学聚集在学校的大操场上,举行了一场紧张刺激的遥控车比赛。
一到操场,我就看到同学们已经把自己的遥控车摆在了起跑线上。这些遥控车就像即将出征的战士,充满了斗志。比赛开始前,裁判详细地讲解了比赛规则,比如不能碰撞其他车辆,要在规定的赛道内行驶等等。
随着哨声响起,第一轮比赛开始了。选手们全神贯注地操控着遥控器,遥控车在赛道上飞驰。有的车速度非常快,一下子就冲到了前面;有的车因为操控不当,在赛道上歪歪扭扭地行驶。看着这些精彩的场面,观众们不停地欢呼、鼓掌。
终于轮到我了,我拿着遥控器,手心里直冒汗。我让自己的车慢慢地起步,然后逐渐加速。在遇到弯道的时候,我轻轻地转动遥控器上的操纵杆,让车顺利地转弯。在比赛过程中,我的车和其他车发生了一点小摩擦,但是我没有慌张,继续操控着车前进。
这次遥控车比赛让我明白了,做任何事情都要有耐心和冷静的头脑,这样才能取得成功。