我爱家乡四年级作文
我爱家乡———奉化,因为家乡有清澈的河水、起伏绵延的山岭,青山绿水构成了一幅幅美丽的天然画卷。这里物产丰富:有“琼浆玉露”水蜜桃、粉糯清香的芋艿头,鲜美无比的奉蚶……还有誉满海内外的奉帮服装。
“一江碧水依依潺潺东流,逶迤四明山脉万木葱茏。”这诗句描写的正是著名的旅游胜地———溪口。溪口风景优美,历史悠久。千丈岩是溪口的一个景点,每年都吸引着络绎不绝的游客。千丈的瀑布飞泻直下,飞珠溅玉,气势磅礴。那银白色的瀑布犹如千军万马,奔腾不息。远远望去,就像一条若隐若现的白龙,用李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容是最恰当不过的了。站在瀑布的顶上向下望,令人心惊胆寒,站在瀑布下向上望,瀑布溅起无数颗冰凉剔透的水珠,使人心旷神怡,仿佛置身世外桃源一般。
家乡的水蜜桃白里透红、肉甜多汁、营养丰富,阳春三月,细雨绵绵,春雨滋润着大地,桃树贪婪地吮吸这甘甜的乳汁,经过勤劳的桃农一番照料,终于结出了又大又红的水蜜桃,如果你摘下一个轻轻地咬一口,甜滋滋的桃汁就会涌出来,使人如饮琼浆玉露,真是“瑶池珍品”。那一丝淡淡的桃香,令人回味无穷。记得苏东坡曾如此称赞荔枝,“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”我想用来赞美我们家乡的水蜜桃,“日啖蜜桃三百颗,从此愿为奉化人。”如果你品尝过奉化的水蜜桃,那你就会感到此言不虚了!