妈妈每天会讲很多话,令我最难忘的一句话就是“相信自己,一定可以。”就因为这句话,让我打起了精神。
每次只要我想到这句话,就觉得勇气十足,也让我信心百倍。尤其每当考试时,这句话就会浮现我的脑海。
记得三年级的时候,有一次要考英文,我心里有一种感觉跟我说:“不要读了,反正也考不理想啊!何必再读呢?”当时我趴在书桌上一脸没精神的模样,这时妈妈走进来,看到我趴在桌上的样子,就问我说:“你怎么了?”我跟妈妈说一定考不好,妈妈跟我讲:“相信自己,一定可以。”
听了这句话,让我觉得应该相信自己一次,我打起了精神,开始背单字,还拿去给妈妈,请她帮我,让我背给她听。背不熟的单字,我拿出一张空白纸,逼自己把整张纸写完。背完后又拿起课本,把课本大声的念一次,做足了准备。
考试那天,我紧张兮兮的,突然想起了那句话“相信自己,一定可以!”于是我把前几日的努力通通表现出来,成绩出来后是九十一分,让妈妈感到十分开心。
妈妈的这句话,是我的勇气来源,不管遇到什么困难,我都拥有面对的力量。