最近我们老师在收集小制作、小发明、科幻画。因为学校要开展科技展览会。
听到老师的这个消息,我赶紧想,到底做什么好呢?科幻画?年年都交太没意思了,小发明?恐怕又做不好。小制作!“哈!哈!就做小制作了!”我激动地跳起来。
首先,我先画好设计图,长长的“鼻子”水蛇般的“身躯”,后面再加一根“引线”就设计好了。
设计图画好了,现在准备材料吧!有:剪子、线、固体胶、牙膏盒、纸筒、橡筋带。先把牙膏盒的表面掏一个洞,大约有一个拳头的一半,然后把纸筒上掏四个小洞,小洞一定要对称,把橡筋带穿进去形成一个x的形状,在x的交叉点上系一根线,在牙膏盒后面穿一个小洞,把线从那里穿出来,最后用固体胶把纸筒和牙膏盒粘起来,“大炮”就做成了。只要在x交叉点上放上一团纸,再拉动线,一松开线纸团就弹出去了。看起来像一个大象正把鼻子举向蓝天。它还有一个引人注目的特点,就是它有一个长长的“大鼻子”身上有一个五星经旗的图案。
看到这架“大炮”我仿佛看到了我们中华人民共和国用大炮打败了侵略者,我们打了一场又一场的大胜仗。
看到这个“大炮”我想到我们的五星经旗正在迎风飘荡!