爱是什么?友情?亲情?师生?男女?其实我也不知,但有一点,爱无处不在。
那是一个风雨交加的夜晚,我躲在我那温暖舒适的安乐窝里写作业。正在写日记的我忽然发现笔芯没墨了。我翻了书柜和抽屉,却连已经用完的笔芯都没找到。没办法,只好去买了,虽然现在大雨中。我漫不经心的拿起车锁钥匙,欲骑自行车去商店,不料父亲当下我,看了看窗外默默推着我的车出去了。我想劝父亲让我去,可看见父亲那坚决的眼神,我又将想说的话咽了下去。
躺在床上,看着窗外暴雨拍打着窗户,看着闪电向地面闪去,不禁有点担心起来:父亲会不会被淋湿?会不会摔着?会不会迷路?时间慢慢流逝去,我也随着时间而越发不安起来,又安慰自己:“怕什么,老爸又不是没经历过,没事的,就算可能有事,担心又有什么用?没事的。”
门外响起脚步声,父亲提着一塑料袋的笔芯回来,默默的放好车子,回房去,里面隐隐响起阵阵咳嗽声……
自此,我明白,无论是什么爱,这些爱只有一个目标,那就是让自己爱的人过得幸福。