时至仲夏,火辣辣的太阳毒烤着大地,一丝风都没有;路上几乎看不到行人,估计人们都在空调屋里吃西瓜电视了吧?大树傻傻的站在路边,树叶耷拉着脑袋,像是个做错事情的孩子低着头;而树上的知了却幸灾乐祸的唱起了夏日之歌。在这样的日子里,到河边游泳是件多么快乐的事呀!我央求着妈妈好几天了,今天傍晚,妈妈终于答应我,可以到河边去游泳了。
姨妈与小表妹也来了,我们拿着泳裤,毛巾,泳帽,泳镜,水枪和救生圈,来到河边。河边已有许多小朋友在水里游泳嬉戏了,他们有的穿着五颜六色的泳衣,有的腰上套着救生圈,在水上漂着,用脚拍水,有的小宝宝在妈妈的搀扶下在水中走来走去我迫不及待的换好衣服,准备下水。我刚把脚伸到水里,水真凉啊,我试探着慢慢的向河中走去,妈妈连忙叫住我,:“快回来,不能到河中间去,那里很危险的!”我吓得连忙往回游,在浅水里游,我首先来了个狗爬式游,然后蛙泳,再来个蝶泳。游累了就躺在游泳圈了休息会儿。小妹妹胆子小,刚开始在缩在游泳圈里一动也不敢动,看着我在水里玩得那么开心,慢慢的也开始游了。我游到她的身边,故意用脚拍起一个大大的水花,水珠全溅到她的身上,妹妹也不示弱,也用小手用力拍打着水面,把水溅到我的身上。我连忙游到旁边躲开她的攻击。突然,我假装要沉入水底了,故意哭着喊:“救命啊,救命啊!”妹妹以为是真的,就游过来,伸出她的小手,过来救我。等她游到我的面前,我连忙把腿一瞪,扑通扑通”水花四溅,我和妹妹都高兴的笑起来。
我爱游泳,它给我的童年生活增添的无数的快乐与回味。