我的童年是快乐的,有趣的。妈妈说我那时特别好奇也特别善于模仿。正是因为这些,才发生了许许多有趣的“傻”事。其中的一件现在想起来,还是令人忍不住的要大笑起来。
那是我四岁那年的一天早晨,我看见爸爸在卫生间刮胡子,觉得很新奇,前后过程看的可仔细了。好不容易等到爸爸去上班。他刚走,我就悄悄的来到卫生间,找出刮胡刀摸索着打开了开关,学着爸爸的样子把刮胡刀放到自己的下巴刮起了胡子。不用说还真舒服,可刮了一阵后才从镜子里发现自己根本就没长胡子。“没长胡子刮什么呢,真没劲!”可想了想又不死心。
我又照了又照卫生间的镜子,终于发现要刮的毛了。你说当时有多“傻”竟想刮自己的眉毛!而且甭提有多高兴呢。于时我拿起刮胡刀放到眉毛上不管三七二十一就刮了起来。随着刮胡刀吱吱的响声我的眉毛也一簇簇的落地了……
妈妈可能忽然想起我很长时间没出来,特别是听到了响声急忙跑过来,一看见我的样子尖叫了一声,夺下了我的刮胡刀,把手伸到了半空…又放下了。我被妈妈的举动吓哭了,根本不知道做错了什么事让妈妈这么生气。记得妈妈又生气又着急的说“看你这孩子,眉毛像被狗啃了似的,简直是一个‘丑小丫’以后怎么上‘幼儿园’。”听了这话可把我吓坏了“妈妈快想办法吧,我以后不刮眉毛了!”我着急的拉着妈妈的手央求她。见我吓的这样妈妈把我抱起来哄着我说:“别哭了,只要你以后不这样,眉毛还会长出来。”……
像这样的事,儿时做了不少。虽然有点可笑,可现在想起来仍然觉得“傻”的可爱。偶尔想一想,给我的生活增添了不少乐趣。