在我四年级的时候,学校的一角有一棵古老的朴树。每当我课间休息时,总喜欢跑到树下,感受它带来的宁静和凉爽。
那棵朴树,树干粗壮,枝叶繁茂,仿佛一位慈祥的长者,静静地守护着我们的校园。我常常想象着,这棵树一定有着许多故事,它见证了学校的变迁,也陪伴着我们这些孩子的成长。
春天,朴树的新叶嫩绿嫩绿,仿佛给校园披上了一层绿色的新衣。我们会在树下嬉戏,捡拾那些飘落的树叶,感受春天的气息。
夏天,朴树的枝叶更加茂密,为我们遮挡了炎炎烈日。我们会在树下乘凉,听老师讲故事,或是和朋友们一起分享彼此的小秘密。
秋天,朴树的叶子逐渐变黄,最终随风飘落。我们会捡起那些落叶,做成书签或是拼成一幅幅美丽的图画。
冬天,朴树的树枝上挂满了白雪,像是披上了一层银装。我们会在树下打雪仗,堆雪人,享受冬天的乐趣。
如今,我已经离开了那所学校,但每当我回想起四年级的时光,总会想起那棵朴树。它不仅仅是一棵树,更是我童年时光的美好回忆。