他的歌声让我回忆着那些还没经历过的事。——题记
我不是个爱怀旧的人,在听音乐方面,我从来不会去听过时了的流行音乐,唯有朴树的歌让我例外。
朴树不属于我们这个时代,他的歌声会回荡在八九十年代人们心里而不会成为二十一世纪的音乐主宰,他的名字早已不是一个名字,而是校园音乐的代名词,而今,校园音乐已不再流行。
也许是朴树的声音独有的特点吸引了我吧,梦幻却又清晰,从很远的地方传来又好象就在你耳边轻唱着青春短暂而绚烂,轻唱着他们那个时代的青春。欢乐,伤感,青涩,被揉在一起。
听他的歌总有一种在回忆的感觉,回忆着那些我还没经历过的事,比如,青春岁月结束;比如,与好友分别,各自奔天涯。也许,是他的歌里承载了太多人的回忆了吧。于是听起来总有一丝离别的伤感,。我想我是在回忆,我回忆的,都是别人的记忆。
时间,真是神奇的魔法师,可以尘封所有美好的瞬间,当我们再打开记忆的匣子时都有了灰尘。
我不知道当我度过我的青春后,应该怎样面对那些那些年轻的回忆,我不想像常人一样总是流泪,不知所措。听朴树的歌,我知道了要用微笑去面对,用欣赏的心境去看待花开花落。
听朴树轻吟浅唱,是回忆,也是预习。