怀念朴树四年级作文
四年级的时候,校园里有一棵朴树,它是我最喜欢的树。每当我经过它,都会忍不住停下来,抬头看看它那茂密的枝叶,仿佛能听到它低语的声音。
朴树的树干粗壮而有力,就像一位慈祥的长者,静静地守护着我们的校园。它的枝叶茂盛,每到夏天,就会为我们遮挡炎热的阳光,带来一片清凉。我常常坐在树下的长椅上,看着书,或者和同学们聊天,享受着朴树带来的惬意。
记得有一次,我因为考试没考好而心情低落。我独自走到朴树下,坐在长椅上,默默地看着树叶在微风中摇曳。突然,一片树叶轻轻地飘落在我手上,我抬起头,看到阳光透过树叶的缝隙洒在我的脸上。那一刻,我仿佛感受到了朴树的安慰和鼓励,它告诉我不要放弃,要继续努力。
现在我已经离开了那所小学,但每当我想起那棵朴树,心里都会充满温暖和怀念。它不仅仅是一棵树,更是我的童年回忆和成长的见证。