四年级的时候,学校的那棵朴树是我最好的朋友。每天放学后,我都会跑到树下,和它说说话,分享我的快乐和烦恼。
朴树的树干上有许多凹凸不平的纹路,我喜欢用手去触摸它们,感受那种粗糙而真实的感觉。有时候,我会坐在树下的长椅上,靠着树干,闭上眼睛,让微风轻轻吹过我的脸颊,那一刻,我觉得无比地宁静和安心。
朴树见证了我的成长和变化。从刚开始的胆小害羞,到后来的自信勇敢,它都默默地陪伴着我。每当我遇到困难或者挫折时,我都会跑到树下,和它倾诉我的烦恼。它虽然没有说话,但那种默默的支持和陪伴让我感到无比地温暖和力量。
现在,我已经离开了那所学校,但每当我路过那棵朴树时,总会停下脚步,看看它是否还像以前那样茂盛。虽然它不能说话,但在我心中,它永远是我最亲密的朋友。