在四年级的校园里,有一棵特别的树——朴树。它不仅是校园的一道风景,更是我们孩子们的好朋友。
朴树的树干很粗,需要两个人才能合抱过来。它的树枝伸展开来,就像一把巨大的伞,为我们遮挡风雨。我们常常在树下玩耍,追逐嬉戏,笑声和欢呼声回荡在校园的每一个角落。
朴树的叶子绿油油的,每一片都充满了生机。春天,它抽出新的嫩芽,给我们带来新的希望;夏天,它为我们遮挡炎热的阳光,带来一丝丝清凉;秋天,它的叶子变得金黄,随风飘落,仿佛是一场美丽的落叶雨;冬天,虽然它失去了叶子,但依然坚韧地挺立在寒风中,给我们带来勇气和力量。
除了给我们带来欢乐和安慰,朴树还教会了我们许多道理。它告诉我们,要像它的树干一样坚韧不拔,无论遇到什么困难都要坚持下去;要像它的枝叶一样茂盛生长,不断汲取养分,茁壮成长。
现在我已经离开了那所小学,但朴树的形象一直深深地印在我的心中。它是我童年的回忆,也是我成长的见证。