四年级的时候,我对学校的那棵朴树情有独钟。它不像其他树那样张扬,却有一种独特的魅力,让我无法忘怀。
每天放学后,我都会在朴树下逗留一会儿,看着它的枝叶在风中摇曳,仿佛在诉说着什么。我会向它倾诉我的烦恼,分享我的快乐。我觉得它听得懂我的话,因为它总是用那茂密的枝叶回应我。
有一次,我因为考试没考好而心情低落。我走到朴树下,默默地坐着。突然,一阵风吹来,朴树的叶子发出沙沙的响声,仿佛在安慰我:“别难过,下次努力就好了。”我抬头看着它,心里暖暖的。
现在,我已经离开了那所学校,但朴树的形象却深深地刻在我的心里。每当我想起它,我就会想起那段无忧无虑的日子,想起那些与朴树相伴的时光。