在我四年级的记忆中,有一棵朴树让我难以忘怀。它位于我们学校的后花园里,是我们课间的乐园。
每当课间休息,我们都会争先恐后地跑到朴树下去。有的同学坐在树下的长椅上,享受着凉爽的树荫;有的同学则爬上树枝,像猴子一样荡来荡去。而我,则喜欢站在树下,抬头仰望那茂密的树叶和粗壮的枝干,感受着它强大的生命力。
除了玩耍,朴树还是我们学习的好伙伴。有时候,老师会带我们在树下读书、讲故事。阳光透过树叶的缝隙洒在我们身上,温暖而舒适。在这样的环境中学习,我感到格外轻松和愉快。
如今,我已经离开了那所学校,但朴树的形象却深深地印在我的脑海中。每当我回想起那段时光,都会想起那棵陪伴我们度过四年快乐时光的朴树。