唉,都六点了,我的肚子早就开始打“内战”了,饿得咕咕直响,可妈妈还没回来!嗯,对了,妈妈不是老说我小,我干活她不放心吗,今天就让我替妈妈做顿饭吧,也好让她瞧一瞧!
说干就干,我找了四根火腿肠,火腿肠身上穿着红色的“外衣”,想给他们脱“外衣”可不容易,我先把它们的铁帽切掉,再把火腿肠的“皮”一点一点切掉,然后把火腿肠切成一个一个的小块,我切的像班里的同学大小不一,有的高,有的矮,有的胖,有的瘦。
我把锅放在火炉上,打开开关,锅上飘起了白烟,我往锅里倒点油,然后把火腿肠放进油锅,锅里马上发出“吱,吱”的声音!我兴奋极了,把它们翻过来翻过去,很快,香喷喷的火腿肠做好了。
这时妈妈下班回来了,我端着我的“杰作”到妈妈跟前。妈妈愣了一会儿,微笑着,说:“我的乖宝贝,长大了,会做饭给妈妈吃了!”说着,便抱起了我。顿时,我的心好像打翻了蜜罐——甜极了。
晚上,吃着香甜可口的饭菜,我觉得是在享受自己的劳动成果,心里有一种异样的感觉。