螳螂四年级作文
中午回家,我在楼下玩,突然我看见了一个会蹦又会飞的东西,我赶紧跑到了那个东西旁边,仔细一看,原来是一只螳螂啊!我悄悄的走过去,趁他没注意,我就跟上去扑了过去,它的反应还挺快,展开翅膀飞走了。
接着,又趁它没看见我,一下子就抓住那只螳螂了,它的身体很小,才4厘米左右,可能是刚离开他的妈。他真苗条啊,浑身又细又长,两只大眼睛是透亮的来回转动,从头顶上伸出两根又细又长的触角……脖子下面长着一对锋利的大刀,还有绿色的翅膀,真威风。后来,我把它养在了一个空瓶子里,插了几个洞,在里面放了一些食物,不知道它的伙伴和它的妈妈在哪里?
第二天一大早,我就想起了那只螳螂,起床后马上就看它怎么样了。他还在空瓶子里倒着,我害怕把它给闷死,就把它倒了出来。它赶紧往窗户旁边飞,可惜又被我抓住了,它可能是想回家了,但是我并没有把它放走,我只是想让它和我玩,可是它又不动弹了,气得我打了它一下,一下子从床上摔到地上。它在地上光打摔,我见它挺可怜的,又把它拿了上来,并对它说了一声:“对不起”。既然它不和我玩,那我就放了它吧。
吃过晚饭,我把它放到楼下的草坪里,过了一会儿,螳螂不见了,我心里很难过也很高兴。