螳螂四年级作文
在田野里,我发现一只害虫正在吃青菜,我就找来一根小树枝想把害虫弄下来。正在这时,突然看见一个像镰刀似的大东西夹走了害虫。我真想明白那位捕虫高手是谁,仔细一看,原先是螳螂。
螳螂长着倒三角形的脑袋,顶上长着一对明亮的大眼睛,像两颗珍珠。听别人说:“螳螂的眼睛还能够看清四周呢!”是帮忙它寻找害虫的好帮手,只要有害虫出现,它立即会发现。它的头顶有一对触须,不停地摇晃着,好像在搜索什么。螳螂的脖子又细又长,但它的肚子却很大,就像“集装箱”,里面能够装好多害虫。螳螂有一对像镰刀似的大钳子,上头有许多小刺,就像长满利牙的鲨鱼嘴,是它捕食的最好武器。
螳螂捕捉害虫时屏息凝视,等待时机,有时要等几分钟甚至半个小时,把我都等急了,想提醒螳螂快点,有时恨不得自己去捉。可是螳螂却不慌不忙地,悄悄地靠近害虫。突然,它甩出那锋利的大刀,一下子抓住害虫。害虫无可奈何地挣扎了几下,被困死了。这时便是螳螂享受美味佳肴的时候。