螳螂四年级作文
上午,我们一齐去家住21楼的大姨妈妈家吃饭。
我们坐的很快,大约两分钟就到21楼。在阳台上,我发现了一只螳螂!我于是和大姨妈妈说了这件事,她说它昨日晚上就来到了那里,乖乖!它怎样上来的我来不及多想,开始观察起它来。它的秋装还没有完全换好,半绿半枯色。我对它吹了几口气,它仿佛察觉到异常,缓缓地抬起两只枯枝一般的前腿,在空中挥舞了好一会才落下,我从上头看它那三角脸上的两只大眼睛,大眼睛里的小黑珠子一向盯着我,我移到那里,它就转到哪儿,它突然加快了速度,吓得我没有掌握好平衡,差点摔一跤。它就这么步履蹒跚地爬上了窗户。我想逗它玩,把一个长条形的塑料袋在它面前晃动,不知它是不是饿昏了头,摆出书上螳螂捕蝉的架势,对塑料袋发起了攻击,就像一道闪电,真够快的。这只螳螂真可爱啊!我担心它在那里会被饿死,想要爸爸把它带下楼,放在草从里。“咱们不能破坏它的习性,况且它既然上得来,就也能下得去。”爸爸安慰我。
时间不等人,我们要回家了,再见,小螳螂。