螳螂四年级作文
在老家时,我和舅舅抓了一只螳螂,舅舅和妈妈告诉我,他们小时候经常捉螳螂玩儿,而且抓到的全都是大螳螂,他们曾经被螳螂的“大镰刀”抓伤过。
我抓到的这只螳螂身体很瘦小,只有五六厘米长。头上长着两根触须,它的头小小的,像一个三角形,两只小眼睛是绿色的。有六条腿,其中有两条腿上长着“大镰刀”,它的身体是绿色的,这种颜色能使他在植物中佷难被发现,它看上去威风凛凛的。我想把它当宠物来养,于是,我找来两个透明的一次性塑料杯,剪掉一个杯子的口子,把螳螂装进一个杯子里,然后和另一个杯子扣起来。因为剪掉口子的杯子会皱进去一点点,所以会给螳螂提供空气,螳螂也就不会被闷死。抓到它的第一天,我没有给它喂食,抓到它的第二天,由于在火车上,我也没法给他喂食。第三天,我给他喂了一些食物,它又变得活跃了。第五天(今天)晚上,台风把杯子吹到地上杯子散了,螳螂掉在了地上,舅舅正好踩在了螳螂的腹部,妈妈发现了螳螂,她让舅舅把脚拿开,可是螳螂的腹部已经被踩扁了。已经……来……不急了。我号啕大哭,哭了整整一晚。
我把螳螂装进了一个盒子里,第二天,我把盒子埋到了楼下。