螳螂四年级作文
今天下午我在院子里玩,突然有个什么东西从我的眼前飞过,落在花坛里。我走近一看原来是一只螳螂,它三角形的头上有两只像玻璃一样透明的眼睛,还透着幽灵的绿光长长的身子。一对又长又细的触须不时的摆动着,还有两对带着齿的长足,它默默的停在草丛的角落里。
我怕惊动它,慢慢的蹲下身子,试探着靠近它。那两只锋利的大刀,我一看见就有些心颤,想捉它时手伸出去又缩回来,犹豫不决,生怕被那两只亮晶晶的大刀砍中。我鼓起勇气不管三七二十一,伸手一抓。它特别敏感,马上跳开了,我又扑了过去,这次他飞了起来,我来了个声东击西。还是抓不到它,没办法,只好和妹妹两面夹攻,总算抓到它。它张牙舞爪,求生的欲望特别强,不停的用带刺的爪子挥舞着。我怕被伤到,马上拿了一根红线,费了九牛二虎之力才绑在它的脖子上,又把它系在树枝上。
晚上我又去看它,只见螳螂正在用锋利的牙齿不停的咬绳子,我想这小小的牙齿怎么能咬断绳子?我便安心的去睡了。
早上一起来,那只螳螂不见了,只剩下一条红色的线挂在那里。螳螂走了,通过这件事后,我想螳螂是靠坚持不懈的精神咬断了绳子,我们在学习上也要有这种精神。