螳螂四年级作文
螳螂长约10厘米,头部呈三角形,活动自如。它的触手又细又长。螳螂有三只单眼睛和两只复眼。复眼不仅大而明亮,而且会变色。白色的天空是绿色的,晚上变成黑色。
螳螂最明显的特征是它有一把“大刀”。"大刀"上刺锋利,末端有钩。它们被用来捕捉猎物。有了它们,螳螂很少会错过。
我小时候喜欢观察螳螂捕食的过程。螳螂通常选择与身体颜色相同的地方藏身。如果它找到猎物,它会悄悄地追上来。螳螂只吃活跃的猎物。如果猎物不动,它会用触手轻轻触碰身体。一旦猎物移动,螳螂就会用一把“大刀”凶猛地抓住猎物。尽管猎物尽力抵抗,但它已成为螳螂的中餐。如果螳螂遇到比自己身体更大的猎物,它会抛出一个“大刀”。抬起你的尾巴,展开你的翅膀来吓唬对方。当对方害怕的时候,他以非常快的速度抓住猎物,吃了一顿大餐。
螳螂也是一种喜欢干净的小动物。每次进食后,它都会用嘴清洁自己的“牙齿”;“大刀”。
螳螂捕食苍蝇、蛾子、蚜虫、蝗虫和其他昆虫。它是许多害虫的天敌,是天然的“除草剂”。所以我们应该学会爱和保护这只可爱的小动物。