螳螂四年级作文
一天,我正在写作业,突然听见妈妈的声音;“昕欣,快过来!”我大声地回答;“哦,知道了!”说完,我顺便来到妈妈身边,妈妈指了指衣服上的螳螂害怕地说;“昕欣你能把它弄走吗?”我一晃眼睛看见一个放牛肉瓶子,自豪地说:“看我的吧!”我拾起瓶子轻轻一按,螳螂就掉进了瓶子里,我乐得一蹦三尺高。心想;看你往哪儿跑!
我拿起放大镜,它的头是三角形的,眼睛小小的,像一别针尖一样小似的,它的膊子又硬又长,相当于身长二分之一,肚子胀得鼓鼓的,绿色的翅膀下面还藏着一对黑翅膀,它的爪子乱抓,两只前爪长满了小齿,怪不得粘在衣服上那么紧。
对呀!它怎么没有鼻子呀,我好奇地想了想,为了找到它的我拿了一个杯子,再盛满水把螳螂放进去就能找到它的呼吸口了。果然螳螂一下水头顶上冒出小泡泡。我高兴地叫起来:“耶!太棒了,我找到螳螂的呼吸口了!原来在它的头顶上呀,有细细的两个小孔,太可爱了。”后来我把那只螳螂放走了。因为它也是有生命的呀!