螳螂四年级作文
在田野里,我发现一只虫子正在吃绿色蔬菜,所以我找到了一根小树枝试图把虫子赶走。就在那时,我突然看到一个像镰刀一样的大东西把虫子拿走了。我真想知道谁是害虫捕手。仔细看看,那是一只螳螂。
螳螂有一个倒三角形的头部,顶部有一对明亮的大眼睛,像两颗珍珠。倾听他人的意见:“你可以这样做;螳螂的眼睛可以看到周围的东西,这是帮助它找到害虫的好帮手。只要害虫出现,它就会立即找到它们。它的头上有一对触须,不停地抖动,好像在寻找什么东西。螳螂的脖子又细又长,但它的腹部很大,像一个“容器”,可以容纳很多害虫。螳螂有一对大镰刀状的钳子,上面有许多小刺。它就像鲨鱼的嘴里长满了锋利的牙齿。它是它最好的捕食武器。
当螳螂捕捉到害虫时,它会屏息凝望,等待机会。有时要等几分钟甚至半个小时,这让我很焦虑。我想提醒螳螂快点。有时候我想自己去抓它。但是螳螂悄悄地、从容不迫地靠近了害虫。突然,它扔出锋利的小刀,立刻抓住了害虫。这只害虫无助地挣扎着,被困住致死。这是螳螂享受美味食物的时候。