螳螂四年级作文
螳螂是一种有趣的昆虫,它是一个保卫花草的小卫士,别看它小,但却对植物来说,它起到了很大的作用。今天,就让我们一起观察螳螂吧!
螳螂长着锋利的大刀,三角形的脑袋,披着绿色的铠甲,威风凛凛的样子,只要有动静,就会举起大前足,似乎要把敌人抓住,然后环顾四周,只要有猎物就会发动进攻。有一天我看到一件可怕的事,那次,我正在捉蝴蝶,一只螳螂进入了我的视线,它正向一只蚂蚱靠近,目光紧紧盯着蚂蚱,仿佛什么也不可以让它分心,那只快要成为猎物的蚂蚱浑然不觉,还吃着绿叶,螳螂的保护色让它毫无察觉,在这一刹那,螳螂扑了上去,把蚂蚱捉住了,蚂蚱拼命挣扎,还是被螳螂吃掉了,螳螂清理了前足,满意的走了。
还有一次,我看到一只螳螂在吃它的同类,之后生下了一大堆泡沫,我觉得很奇怪,为什么它要吃掉同类?我上网查了这个问题,原来它是为了生卵,在吃掉同类的同时,也补充了营养,就不用再捉虫子了。
螳螂真是一种奇妙的生物,我一定要多多寻找关于它的知识。