螳螂四年级作文
螳螂,在农村很常见,是比较大型的昆虫。它的前臂像两把大刀,有锯齿,还有勾,很多小朋友都怕它。它举起手臂站起来,像西方祈祷的少女;收起手臂趴下去,又像东方拜神的老人。因此,有人也把螳螂叫做“祷告虫”。
说到螳螂,让我想起十天前一件令人难忘的事。
那天晚上,夜已深,人也静,正准备考大学的二姐坐在书桌前刻苦学习着,而我则躺在床上懒洋洋地翻来滚去。
天气炎热,屋里头有点闷,姐姐推开了窗户。清风袭来,沁人心脾,就像春天里一样舒爽。突然,一只螳螂从窗外跳进来落在书桌上,姐姐被吓了一跳!螳螂怎么会跳过一米高的围墙后又跳进屋里呢?像孙悟空一样神通广大么?我和姐姐都非常怕昆虫这一类东西,特别是有两把大刀的螳螂,会“砍”人会“锯”人,怎么办?除了这,还因为螳螂有时双脚一曲,就会跪下来。听老人们说过,如果被螳螂正面跪到,人就长不高了,我和姐姐最怕长不高,因此必须离它远远的,才行!可是,怎么才能让这只讨厌的螳螂离我们远点呢?