螳螂四年级作文
春光明媚可夏日炎炎,本来呆在家里挺凉快的,可不知什么时候停电了,家里一下子变的好热,热的我真难受,于是来到了楼下,因为楼下至少有一点风。
正在我无所是事时,一只小巧的螳螂吸引了我的注意,我正想扑上去抓它,可一看它的颜色又怕是有毒的,于是决定拿根棍子来逗它。
我把它送到了“沙漠”,当然不是真的,而是一堆沙子。我先挖了个洞,然后把螳螂放到洞的最深处,趁它不注意马上埋了起来,在一旁等待。使我没想到的是,它从里面爬了出来,嘴巴一张一合的,似乎有几颗沙子在它嘴中。
我又把它送到了“冰天雪地”,肯定也不是真的,只是一些水泥。然后用同样的方法,让水泥盖住它,一分钟后,没有动静,又过了一分钟,还是没有动静,我想它一定是累坏了。可正准备去抓的时候,它出来了,满身带着水泥出来了。
我又把它放到了烈日下,慢慢的水泥变得越来越紧,可它没有挣扎,只是默默的忍受着。
它离死亡越来越近了。我用棍子用力的敲打着它,可它好像一点都不在乎,扒在地上,闭着眼睛。我不打了,把它放了,可它好像站不起来似的,躺在那儿,慢慢的闭上了眼睛。
看着这悄无声息的场景,我默默地回家去了。