螳螂四年级作文
在学校吃完午饭,我去排队的地方。突然听到张意飞说:“有螳螂!”一听到有螳螂,我就兴奋过头,因为这次作文有东西写了。我问张意飞:“在哪里?”张意飞用手指着我的右下方说:“就在你的右下方。”我往我的右下方看,还真有一只螳螂。以前我只见过绿色的螳螂,这次是一只土黄色的螳螂,这种颜色还是第一次见。很快我们周围围满了人,都是来看螳螂的。
那螳螂像祈祷的“手臂”,实际上是它最残忍的武器。它半昂着身子,立在地上,表情很庄严,轻纱一般透明的薄翼非常好看,两只前腿就是它的两只胳膊。据法布尔的《昆虫记》上面介绍螳螂会吃自己的兄弟姐妹,而且吃的时候面色不改泰然自若,围观者也毫无意见,因为它们也会做出这样的事情。一个五年级的说:“它的眼睛可以360度旋转。”张意飞说:“早就知道了”我真的佩服他们,连这个也知道。
忽然,老师叫我们去排队了,可我们还意犹未尽,老师趁我们看得入迷的时候,一脚踩了下来。我心里想;“老师实在是比螳螂还要残忍啊!要是我们早点去排队,螳螂也不会死。螳螂啊螳螂,都是我们害了你。”一路上,我的心中充满了忧伤。