螳螂四年级作文
我喜欢昆虫,特别爱研究螳螂。螳螂是一种肉食性昆虫,以捕猎为生。螳螂小的时候非常小,捕食成虫蚜虫。当螳螂是成虫时,就会捕食大型蚂蚱、大型毛毛虫等昆虫。有的螳螂专门捕食鸟类,所以有时候它们也会捕蜂鸟。
螳螂的种类有很多,我所知道的有枯叶螳螂、非洲绿螂、兰花螳螂、魔花螳螂、中华大刀螳螂、广斧螳螂、功夫螳螂、沙漠螳螂、金属螳螂……
当一场大雨来到时,螳螂们会躲在绣球花的叶子下或其它叶子下。雨停了,它们会喝一滴雨水休息一下,然后继续捕猎。螳螂喜欢在气温高、阳光充足的地方生活,以热带地区种类最为丰富。
马蜂对螳螂来说,其实不好惹。如果螳螂惹毛了马蜂,马蜂会把螳螂的头都给吃了呢!
螳螂有一个天敌叫铁线虫。铁线虫小的时候就寄生在螳螂的身体内,一旦铁线虫破肚而出,螳螂就死了。
你们先捂着嘴别笑,如果把一个手机放在螳螂面前,手机里有一只小昆虫,螳螂会一直捕捉。可是昆虫是假的啊,螳螂却不知道,这让我想起了“猴子捞月”的故事。
螳螂多么可爱,多么厉害啊!如果你感兴趣,也养一只看看吧!