童年的生活总是伴随着快乐,但它很短暂,就像一颗流星,眨眼便消逝得无影无踪。我的童年也是那样多姿多彩,非常有趣。
我听爷爷说,我三四岁的时候,很不听话。有一天,妈妈去给我买吃的,我却等不及了,在家里找东西吃。呀!忽然我看见了一装牙膏放在桌子上,我想:这应该是吃的吧!太好了,有东西吃了!我把牙膏拿下来,用牙齿啃了啃,没有开,然后我就看了看发现上面有一个?的符号,我就把牙膏盖子握着向符号指的那边扭。结果打开了,我赶紧往嘴里一放吃了起来,吃了一口我觉得味道有点怪,我就想:这个东西的味道怎么这么怪呀!再吃一口看。我又吃了一口,正好,这时妈妈回来了。见我在吃东西也没看太清楚。说:“情情,你在吃什么?我找了家里没有吃的呀?”我说:“我不知道。”妈妈这才过来看,“呀!你怎么吃牙膏?”我说:“牙膏?这是吃的。”妈妈解释说:“这是牙膏,是清洁牙齿的东西。”我说:“这吃了不要紧吧?”妈妈说:“吃一点不要紧。”
童年的时光真令人怀念!