难忘的童年趣事作文
我童年的趣事很多,好奇也占据我趣事的一部分。但是令我最值得怀念的,就是在家乡的田地里、野草地里捉蚂蚱;晚上的时候,在树上和树底找蝉。
这一次一回到家乡高陵,就想去捉一两只蚂蚱,因为回到家乡是难得一次的,所以我想去捉蚂蚱。野草地里的草很茂盛,很久没来,已经到我的膝盖和大腿之间了!上次来的时候,野草还不到我的膝盖。我小心翼翼的踩着每一根草,并看着有没有什么动静。过了好久,正当我准备放弃的时候,一个绿色的身影在我的眼前跃过。“蚂蚱!”我不由得兴奋起来,并慢慢寻找这个蚂蚱的踪迹。“啊,在这里。”我来了一个“飞鸟龙爪手”立刻把它抓住了。这一只蚂蚱身躯很大,我很费力的把它放进了瓶子里。抓住一只蚂蚱,大大提高了我的信心。我左一掌,右一掌,蚂蚱都成了我的手下败将,被我都放到了瓶子里。我满载而归。
回到家已是黄昏时分,吃完饭,我又打着手电去捉蝉。蝉的幼虫可是一个不好抓的东西。它就像树上的隐身者,有时你很辛运碰到几只。我找的时候很不幸运,费神只抓住一只。
我多么的高兴,我抓住了很多蚂蚱和一只蝉,虽然费了我不少心思,还是给我带来了许多快乐。