今天,非常闷热,让人连气都透不过来。树叶垂了下来,小草低着头,好像生了一场大病似的。知了不停地叫着,更让人觉得天气燥热的感觉。
突然,天空中压下来一大片黑云。紧接着,起风了,风越来越大,一阵阵狂风过后,地下的纸屑、塑料袋都卷上天去。知了也停止了叫声,顿是,一道道闪电从天空中划过,豆大的雨点从天空中砸了下来,发出“啪啪”的响声。
向前看去,前面像是一个大瀑布。或许下雨是因为天空中的龙王爷“感冒”了,所以打了几个大喷嚏,才让凡间下起了大雨。雨是那么的大,风是那么的猛。树枝被风刮得都直不起腰来了,雨水落在地上,汇成了一条条“河流”急速的向前流去。
没过多久,大雨停了,狂风息了之后,留下的只有那小雨和柔和的清风。清风拂面,几日来的闷热一下子就一扫而光,剩下的只有凉爽。
风吹云散,一切都那么美好。