老虎变绵羊四年级作文
在我的家里,曾经有一位“森林之王”——我的母亲。她平日里总是那么严肃,对我们要求极高,稍有不如意就会大发雷霆,让我们都战战兢兢,不敢稍有懈怠。我们都戏称她为“家中的老虎”。
然而,最近我发现这只“老虎”似乎变了。她的眼神不再那么锐利,语气也不再那么严厉。取而代之的是温柔的话语和关切的目光。她开始更多地关心我们的感受,而不是一味地强调规则和纪律。
有一次,我考试没考好,本以为会迎来一场“暴风雨”,没想到妈妈却耐心地帮我分析错题,鼓励我下次努力。我惊讶于她的变化,也感激她的理解和支持。
我家的老虎变绵羊了,这让我感到既惊喜又温暖。我知道,这是妈妈对我们的爱,她正在用更温柔的方式表达她的期望和关心。