老虎变绵羊四年级作文
我家有一只“老虎”,那就是我爸爸。他平时严肃认真,总是板着一张脸,好像家里随时都会有风暴来袭。可最近,这只“老虎”竟然变成了“绵羊”!
记得以前,每当我考试成绩不理想时,爸爸总是眉头紧锁,严厉地批评我。他的声音像雷鸣一般,让我胆战心惊。而现在,同样是面对不理想的成绩,爸爸却变得温和起来。他会耐心地帮我分析原因,鼓励我下次努力。他的声音变得柔和,像春风拂面,让我感到温暖而舒适。
不只是对我,爸爸对整个家庭的态度也发生了翻天覆地的变化。以前,他总是忙于工作,很少有时间陪伴我们。现在,他会主动提出一起出去散步,或者在家陪我们看电影。他的笑容变得多了起来,让整个家都充满了欢乐和温馨。
我问爸爸为什么变化这么大,他笑着说:“人总是要学会成长的,我也不能总是板着脸当老虎啊。现在我想明白了,家庭需要的是理解和包容,而不是指责和批评。”
看着爸爸从“老虎”变成“绵羊”,我感到非常幸福和欣慰。我知道,这是爸爸对我们的爱,也是他对家庭的责任和担当。