老虎变绵羊四年级作文
在我家,曾经有一只“老虎”,那就是我的妈妈。她平时总是严厉地管教我们,让我们在家里不敢有丝毫的懈怠。然而,最近我发现,我家的“老虎”似乎开始慢慢变成“绵羊”了。
以前,每当我和弟弟做错事,妈妈总是会用她那严肃的眼神瞪着我们,然后严厉地批评我们。那时的我们,总是低着头,大气都不敢出。可是,现在不同了。即使我们犯了错,妈妈也不再像以前那样大发雷霆,而是耐心地和我们讲道理,引导我们认识到自己的错误。
不仅如此,妈妈还开始变得温柔起来。她会在我们学习累了的时候,给我们端来一杯热茶;在我们晚上熬夜写作业时,她会悄悄地为我们披上一件外套。这些小小的举动,让我们感受到了妈妈深深的爱意。
有一次,我因为考试没考好而心情低落,妈妈没有像以前那样责备我,而是轻轻地拍了拍我的肩膀,鼓励我说:“没关系,失败乃成功之母。只要你努力,下次一定会取得好成绩的。”听到妈妈的话,我的心里暖暖的,仿佛有一股力量在支撑着我。
看着妈妈越来越像“绵羊”的样子,我和弟弟都感到很开心。我们知道,这是因为妈妈对我们的爱越来越深,她愿意用更多的耐心和温柔来陪伴我们成长。
我家的“老虎”变“绵羊”了,这是我们家最近最大的变化。我们喜欢这样的变化,因为它让我们感受到了更多的温暖和幸福。