老虎变绵羊四年级作文
我家有一只特别的“老虎”,她是我的妈妈。这只“老虎”有时严厉得让人害怕,有时却又温柔得如绵羊般可亲。
小时候,妈妈总是对我严格要求。她要求我做事要有条理,学习要认真。每当我犯错时,她总会瞪大眼睛,用严厉的语气指出我的错误。那时的我,总是被妈妈的威严所震慑,不敢有丝毫懈怠。
然而,随着时间的推移,我逐渐发现妈妈也有温柔的一面。当我遇到困难时,她不再只是简单地责备我,而是会耐心地听我诉说,给我提供建议和鼓励。当我取得好成绩时,她会笑得比谁都开心,并为我准备丰盛的晚餐作为奖励。
更让我感动的是,有一次我在学校里遇到了挫折,心情非常低落。妈妈知道后,没有责备我,而是温柔地安慰我,告诉我每个人都会遇到挫折,关键是要学会面对和克服。她还陪我一起制定了学习计划,帮助我走出低谷。
现在,我已经长大成人,我深知妈妈无论是严厉还是温柔,都是出于对我的爱和期望。她希望我能成为一个独立、坚强的人,能够在未来的生活中勇往直前。
我家的老虎变绵羊,这不仅是妈妈性格的转变,更是她对我深深的爱意的体现。我会珍惜与妈妈相处的每一刻时光,努力成为一个让她骄傲的孩子。同时,我也会学习妈妈那种既严厉又温柔的教育方式,将来成为一个好父亲或好母亲。