老虎变绵羊四年级作文
我家的“老虎”妈妈,如今已经变成了温柔的“绵羊”。这种变化,既让我感到惊讶,又让我感到温暖。
记得以前,妈妈总是那么严厉,对我们的一言一行都严格要求。每当我不听话或者做错事时,她总是会用她那严厉的目光盯着我,让我心生畏惧。然而,现在她却变得温柔了许多,不再轻易发脾气,而是更多地用理解和鼓励来引导我们。
有一次,我因为和朋友吵架而心情低落,妈妈没有像以前那样责备我不够成熟,而是耐心地听我倾诉,给我提出了建议。她的话语像春风一样温暖,让我感受到了无尽的关爱和支持。
我家的老虎变绵羊了,这不仅仅是妈妈性格上的变化,更是我们家庭氛围的改善。现在的家里充满了温馨和欢乐,我们都更加珍惜彼此的存在。
我感激妈妈的改变,也感激她对我们的爱和付出。我相信,在妈妈的温柔陪伴下,我们的家庭会变得更加和谐幸福。