老虎变绵羊四年级作文
在我家,一直有一只“老虎”称霸,她就是我妈。我妈的脾气可大了,一发起火来,那简直比老虎还可怕。不过最近,我发现我们家的“老虎”好像变了,变得像只温顺的绵羊。
以前,只要我考试成绩不理想,妈妈就会瞪大眼睛,大声训斥我,吓得我大气都不敢出。而现在,她不再那么严厉了。那次我数学考砸了,本以为回家又要挨一顿骂,没想到妈妈竟然耐心地帮我分析错题,鼓励我下次努力。她轻轻地抚摸着我的头说:“没关系,失败是成功之母,我们一起找出问题,下次争取考个好成绩。”
除了对待我的学习态度有所改变,妈妈在日常生活中的表现也大不相同。以前她总是忙忙碌碌,很少有时间陪我。现在,她不仅经常陪我一起看电视、聊天,还会主动提出带我去公园玩。在公园里,她像个小孩子一样,和我一起放风筝、玩捉迷藏,笑得特别开心。
我觉得,我家的“老虎”妈妈真的变成了“绵羊”妈妈。虽然她有时还是会严厉,但我知道那都是出于对我的爱。我喜欢现在的妈妈,温柔、有耐心,让我感到特别幸福。