老虎变绵羊四年级作文
我家的“老虎”妈妈最近变得特别奇怪,她不再像以前那样严厉,反而变得像只温顺的绵羊。这种变化让我感到既惊讶又开心。
以前,妈妈总是对我们家的人要求严格,稍有不如意就会大发雷霆。记得有一次,我因为贪玩忘了做作业,妈妈气得火冒三丈,狠狠地训斥了我一顿。从那以后,我总是小心翼翼地避免惹她生气。
然而,最近我发现妈妈好像变了一个人似的。她开始学会倾听我们的想法和意见,不再一味地强加自己的想法给我们。她还经常和我们一起玩游戏、看电影,让我们家的氛围变得轻松又愉快。
最让我感动的是,有一次我生病了,妈妈一直守在我的床边照顾我,她温柔地给我喂药、擦汗,还不停地安慰我不要害怕。那一刻,我觉得妈妈就像一只温暖的绵羊,让我感到无比安心和幸福。
虽然我不知道妈妈为什么会变得这么温顺,但我真的很喜欢现在的她。我觉得这样的妈妈更加可爱、更加亲切。我希望妈妈能一直保持这样的状态,让我们的家充满更多的爱和欢乐。