老虎变绵羊四年级作文
在我家,一直有一只“老虎”存在,那就是我的母亲。她的严厉与严肃曾让我望而生畏,但随着时间的推移,我逐渐发现,我家的“老虎”也有温柔的一面,甚至有时变得像只绵羊。
记得小时候,我总是不听话,调皮捣蛋,让妈妈操碎了心。每当这时,妈妈就会板起脸来,用她那严厉的目光盯着我,仿佛在说:“你再这样,我就不客气了!”那时的我,总是被妈妈的威严所震慑,乖乖地听话。
然而,随着时间的推移,我逐渐感受到了妈妈的另一面。她开始更多地用温柔的话语和行动来关心我、鼓励我。当我遇到困难时,她不再只是责备我,而是会耐心地听我倾诉,给我提供建议和支持。当我取得进步时,她会露出欣慰的笑容,为我感到骄傲。
最让我难忘的是,有一次我生病了,妈妈彻夜未眠地照顾我。她一会儿给我量体温,一会儿给我喂药,一会儿又轻轻地拍着我的背,哄我入睡。那一刻,我深深地感受到了妈妈的爱,也明白了她平时的严厉都是出于对我的关心和期望。
现在,我已经长大了,我明白妈妈无论是严厉还是温柔,都是为了我好。她希望我能成为一个优秀的人,能够勇敢地面对生活的挑战。我也逐渐学会了理解和接受妈妈的这种变化,因为我知道,她永远是我最坚强的后盾。
我家的老虎变绵羊,这是一种爱的转变,也是一种成长的见证。我会珍惜与妈妈相处的每一刻,努力成为一个让她骄傲的孩子。