老虎变绵羊四年级作文
一直以来,妈妈在我心中的形象都如同一只威武的老虎,她的严格要求和不容置疑的态度让我既敬畏又害怕。然而,随着时间的推移,我发现我家的这只“老虎”正在悄悄发生变化,她变得越来越像一只温柔的绵羊。
记得小时候,每当我调皮捣蛋或者学习成绩不佳时,妈妈总是会严厉地批评我,甚至有时候还会动手打我。那时的我,对妈妈充满了恐惧,总是小心翼翼地避开她的视线。
可是,现在不同了。妈妈开始用更温和的方式来教育我。她不再轻易发脾气,而是会耐心地和我沟通,了解我的想法和感受。当我遇到困难时,她也会给予我鼓励和支持,让我感受到了前所未有的温暖。
有一次,我因为和同学发生矛盾而心情低落,妈妈知道后并没有责备我,而是坐在我身边,轻轻地抚摸我的头,听我倾诉心中的烦恼。她告诉我,人际关系是复杂的,我们要学会理解和包容别人。在妈妈的安慰下,我渐渐走出了阴影,重新找回了自信。
看着妈妈变得越来越温柔,我感到非常幸福。我知道,这是因为妈妈深爱着我们,她愿意为了我们的成长而改变自己。
我家的“老虎”变“绵羊”了,这是一个美好的变化。我相信,在妈妈的呵护下,我们会更加健康快乐地成长。