老虎变绵羊四年级作文
我家有一只“老虎”,她就是我的妈妈。我的妈妈时而严厉,时而温柔,性格变化无常。
在我小的时候,妈妈总是特别严厉。她要求我每天按时完成作业,保持房间的整洁,还要遵守各种规矩。如果我做错了事,妈妈就会瞪大眼睛,严厉地批评我,吓得我大气都不敢出。那时的我,总是觉得妈妈像一只凶猛的老虎,让我既敬畏又害怕。
然而,随着时间的推移,我渐渐发现,妈妈并不是永远都那么严厉。当我生病的时候,妈妈会温柔地照顾我,为我熬药、煮粥,还会给我讲故事,让我忘记病痛的折磨。当我遇到困难的时候,妈妈也会耐心地听我倾诉,给我提供建议和鼓励。这时的妈妈,就像一只温柔的绵羊,让我感到无比温暖和安心。
最让我感动的是,有一次我考试没考好,心里非常沮丧。我以为妈妈会像以前那样严厉地批评我,但她没有。她反而坐在我身边,轻轻地抚摸着我的头,告诉我失败并不可怕,重要的是要从中吸取教训,努力改进。妈妈的话让我感到非常温暖,也让我重新找回了信心。
现在,我已经长大了,我明白妈妈之所以时而严厉时而温柔,都是为了我好。她希望我能成为一个独立、坚强的人,能够在未来的生活中勇敢地面对各种挑战。我也逐渐学会了理解和接受妈妈的这种变化,因为我知道,无论是老虎还是绵羊,妈妈都是最爱我的人。
我家的老虎变绵羊,这不仅仅是一种形象的比喻,更是我对妈妈深深的爱和感激。我会珍惜与妈妈相处的每一天,努力学习,做一个让她骄傲的孩子。