老虎变绵羊四年级作文
我家曾经有一只“老虎”,她是我的妈妈。她严厉、严肃,总是让我们家的人战战兢兢。然而,最近我发现我们家的“老虎”竟然开始变得像只绵羊,这让我既惊讶又欣喜。
记得以前,每当我做错事,妈妈总是会用她那双严厉的眼睛盯着我,让我心里发慌。但现在,她变得温和多了。有一次,我不小心打破了花瓶,本以为会迎来一场“暴风雨”,没想到妈妈只是轻轻地说:“没关系,下次小心点,我们一起把碎片清理干净吧。”
妈妈不仅在对待我的错误上变得宽容,她在日常生活中也变得温柔起来。她开始主动关心我和爸爸的生活,询问我们的需求,还会在晚餐时做我们喜欢的菜。她的笑容也变得多了起来,让我们家充满了温馨和欢乐。
我发现,妈妈变得像只绵羊后,我们家的氛围也变得更加和谐了。我和爸爸都愿意和妈妈分享更多的事情,我们的关系也更加亲密了。
看着妈妈从“老虎”变成“绵羊”,我深深地感受到了母爱的伟大和包容。无论妈妈是什么样子的,她都是我最爱的人。