老虎变绵羊四年级作文
在我的记忆中,妈妈总是像只老虎一样,严厉而威严。她的话语总是那么掷地有声,让我既敬畏又害怕。每当我做错事或者学习上不努力时,妈妈总是会用她那锐利的眼神盯着我,让我无法逃避。
然而,随着时间的推移,我发现妈妈开始变得不一样了。她开始尝试着用更加温柔的方式来和我沟通,不再是一味地指责和批评。她开始关心我的想法和感受,不再只是关注我的成绩和表现。
有一次,我因为一件事情感到很难过,妈妈没有像以前那样责备我,而是轻轻地抱住我,安慰我说:“没关系,妈妈在这里。”那一刻,我感受到了妈妈从未有过的温柔和关爱。
现在,我越来越觉得妈妈像一只温柔的绵羊,她的眼神里充满了爱意和关怀。我知道,这是妈妈对我的爱的另一种表达方式,虽然方式不同,但同样深沉而真挚。