我的生活里有许多的朋友,有老师、同学、有父母、长辈;还有植物和动物……但我最要好的朋友是她。她长着一双乌黑的大眼睛,看起来炯炯有神,一对听力灵敏的耳朵,任何声音都逃不过她的““顺风耳”,她还有一张能说会道的小嘴,一双灵巧的手能带领同学们折出许多小动物。她就像一位“慈祥的母亲”一样无时无刻的关注着我们。
记得有一次,上体育课的时候,老师让跑完步后自由活动,活动的时候,这一位同学在跳大绳的过程中一不小心被一颗小石子给滑倒了,结果她的头被碰破了,流出了鲜红的血,这位同学一边哭着,一边捂着头上的伤口跑到了班主任老师的办公室,老师看后焦急万分,连忙抱起那位同学,飞奔到了学校的医务室,到了医务室后,老师把那位同学放到凳子上,让医生看一下,顺便消一下毒,说完后一刻不停歇地给那位同学的家长打电话,让家长麻烦来接一下孩子,说完后,又跑进了一医务室里,老师急切的问医生“有没有什么大碍?”医生说:“没什么大碍,只是要缝几针。”“老师听完后又转身对那位同学说:没事了,只要缝上针就行了。”受伤的同学躺在她的怀里,哭泣渐渐小了。过了一会那位同学的家长来把她接了回家,一场灾难总算告终了。同学们跟在她身后陆续解散了。
她有时还像一位严厉的“恶魔。”
在一次上课的时候,一位同学在做小动作,她那锐利的目光落到那位同学的身上,突然老师让那个同学站起来回答问题,结果她没听到老师让回答哪个问题,就这样被叫到讲台上。
讲台上,她是我崇拜的偶像,讲台下她就是我最好朋友——我们的班主任老师——种老师,有她的指导,我们会健康茁壮地成长!