掌声三年级作文300字
在我上小学一年级的时候,我总是默默的坐在教室里的一角,很少发言,因为我怕说错惹得大家笑话我。
一天语文课上,每个同学轮流要背课文,轮到我背课文的时候,我站起来不敢大声背诵,生怕被错。这是老师走过来,摸着我的头说:“琦琦,老师知道你会背诵的,而且你的声音也非常好听,大声一点好吗?”老师的话音刚落,教室里突然响起一阵掌声。我定了定神儿,挺了挺胸,开始背课文了!
刚开始背课文,我还是扭扭捏捏的,慢慢的越背越好,越背声音越响亮了。当我一口气把《东方之珠》这篇课文流利地背完时,突然教室里有响起了热烈的掌声,看到同学们一个个鼓励的眼神和老师开心的笑容,我的眼圈儿红了,在心里对在自己说:“今后我一定不会让大家失望,一定要不断努力向上!”
是啊!人人都需要掌声,特别是当一个人身处困境的时候。让我们珍惜别人的掌声,同时,也不要忘记把自己的掌声献给别人。