掌声三年级作文300字
胜利者听到掌声,就会感到快乐;失败者听到掌声,会得到信心;挑战者听到掌声,会获得力量;探索者听到掌声,收获希望。
一次,我上兴趣组,老师说请一位小朋友上来表演节目,同学们让我上去,我不敢上去,我在犹豫。所有人都在看着我,我呆呆地站在那里。过了一会儿,教室里响起了热烈的掌声,同学们都在鼓励我,可我还是没有勇气上去。同学们继续鼓掌,他们没有停下来,直到我迈出那一步。他们的掌声,让我有了勇气,我勇敢地跨出了那一步。在台上,我认真地表演着。表演完了,同学们再次为我响起掌声。回到家,我一直想着掌声,要不是有了掌声,我也不会有这么勇敢的尝试。我非常庆幸,得到了同学们的掌声,那次特殊的掌声,深深地留在我的脑海里。
从那以后,我爱上了掌声,别人表演时,我会第一个鼓掌,因为我知道,那是对他人的一种肯定,一种鼓励。