掌声三年级作文300字
在班级音乐会里,同学们高兴地看着一些同学表演,有弹钢琴的,唱歌的,跳舞的,还有说相声的。但是同学们看完表演后,一点掌声都没有,如果老师不提醒的话同学们就忘记了。
第二天,又有音乐课,老师为我们唱《砍柴歌》,也是一样,同学们呆呆地坐着,没有掌声,老师站在那里,瞪着大眼睛,生气地道:“掌声呢?”
同学们鼓了一个热烈的掌声,又是尴尬又是我看看你,你看看我,互相耸耸肩,再看向老师,老师那时候脸上已经变回了当初灿烂的笑容,不再生气了。
老师又跟我们说:“你们在上节音乐课中,看完同学的表演后,没有鼓掌,这是对同学的不尊重。我们必须要鼓掌,这是戏别人的鼓励!”
这些话,我们应该要牢牢记住,无论别人演得好不好,都要给点掌声,鼓励他。
掌声虽然来得有点迟,但是同学演得太好了,我们正没反应过来呢。
我想那几位表演的同学当时应该很失落吧!我对自己没有想起给同学鼓掌而感到懊悔。