掌声三年级作文300字
他是发明之王,从他身上诞生了两千多项发明。他就是美国人托马斯阿尔瓦爱迪生。
爱迪生失败了数百次甚至数千次,最终成功发明了电灯泡。在未来,各种伟大的发明层出不穷。经过几千年的掌声,这位80岁的老人终于失去了力气,晕倒在地。三个大人急忙上前把他扶了起来。从那以后,他一直生病卧床不起,经常在实验中晕倒。最后一刻,他做了最后一个灯泡,亮了3天4夜。记者偶尔会报道。经过3天4夜,记者终于沉默了,报道变了,灯灭了,但爱迪生将永远活在我们心中。
他一生中发明了许多留声机、电灯,并改进了电话和电报。留声机的发明经历了艰难的时期,终于有了一个特殊的机会。有人查了一下发明,最后得到了专利,得到了认可。但是人生有路,上帝却没有眼睛。当他走向光明之路时,路上总有艰辛,但这位坚强的发明家终于战胜了这一切!
说来听听!让我们为他欢呼吧!