掌声三年级作文300字
那是我读完大二的那个暑假。我爸妈给我报名了第三届湖北青年才艺大赛。从初赛到决赛,我都在努力进入半决赛。
最后一天,作为冲进决赛最年轻的选手,我是第一个上台表演的。看着台下众多的评委老师家长,黑压压的人群让我很紧张。我按照妈妈告诉我的方法深吸一口气,然后慢慢呼出,调整好心情,开始弹我的入门曲目《洞庭新歌》。
我的手指在琴弦上轻轻一弹,甜美的旋律立刻在大厅里回荡。然后我似乎沉浸在音乐的世界里。我专心地弹着,最后,当我的手指落在最后一个音符上时,我听到了观众热烈的掌声。我抬头看到评委老师紧张的打分,看到父母脸上鼓励的笑容,看到很多观众赞许的目光。我知道,对不起。我跳下舞台。
虽然这美好的时刻已经渐渐离我远去,但那鼓舞人心的掌声依然飘在耳边;它会一直陪伴着我,尤其是在学习古筝的过程中,鞭策着我更快的进步!