掌声三年级作文300字
记得自己小时候学骑车子的时候,总是摔倒,还有时候摔个人仰“车”翻,可是,在那时,身后总有一个熟悉而亲切的背影,那就是我亲爱的妈妈。
每次在我身后看我摔倒而不扶我的时候,我就特别生气,总想让妈妈对我刮目相看。
而就是那几响掌声,让我对妈妈另眼相看。在一次摔倒后,几声手掌拍击的声音响在我身后,我回过头来,默默地注视着妈妈。突然间,我回过头来,慢慢的,慢慢的,我骑上了车子,车子慢慢地“跑”了起来。
在我身后,那熟悉的掌声再次响起,我多么的欣慰,马上跑下车子,扑到妈妈的怀里,并说着:“妈妈,我会骑了,我会骑了。”妈妈只是笑了笑。
掌声是一种鼓舞,它只有响声,没有其他什么,但是,它可以给人一种神奇的喜悦;它可以给人积极进取的信心;它可以给人无比大的快乐;它可以给人无声的鼓励。
无论成功还是失败,掌声总能激励他人,继续前进。