秋天没有春天的生机勃勃,没有夏天的绿树成荫,没有冬天的鹅毛大雪,但是我最喜欢的还是瓜果飘香的秋天。
夏姑娘迈着步子走了,秋姑娘迈着欢快的步子来了。
秋天来了,果园里,田野里,到处唱着丰收的歌声。爸爸妈妈带我去妈妈的故乡摘红枣。到了妈妈的故乡,我们看到的是一个山清水秀的小村庄。我们放眼望去看到一片玉米地,玉米见我们来了高兴极了,它们露出了金色的牙齿微笑着。还有的玉米在微风的吹动下轻轻抚摸着自己褐色的小胡子。
我们又来到果园里,果园里有许许多多的苹果树,树上的苹果又大又圆,苹果们个个露出红红的脸颊,看着让人口水不禁流了下来。苹果们的体重可不轻哟,苹果树被压得深深弯下了腰。
忽然我们看到一排排树上挂满了红红的果实,在太阳的照射下闪闪发光,就像一颗颗红宝石。我猜这一定是红枣树,我的口水流出来了,我迫不及待摘了一颗品尝起来,哇!真甜哪!我忍不住大吃起来,红枣又大又红真是太好吃了。
爸爸爬上树用棍子把红枣打下来,我和妈妈把红枣抢着往筐里捡,渐渐筐子满了。我们品尝着自己的劳动成果,心里甜滋滋的。
秋天是个美丽而又丰收的季节。