我爱秋天三年级作文
一年四季不断轮回,我最喜欢的是秋天。
我爱秋天,爱那些可爱的树叶精灵。秋天用那把大扇子一扇,早已换好新衣服的叶儿争先恐后地跳了下来,在空中旋转,旋转,然后飘落在地上。它们成为大树的一部分,结束了最后的生命。
我爱秋天,爱那些沉甸甸的果实。秋天亲切地呼唤着:“我来了,我来了,丰收了!”苹果听见了,高兴地笑了,小脸变得通红;玉米听见了,有些害羞,紧紧地把自己裹了起来,又撑开一条小缝,偷偷地看着;桔子很调皮,躲在叶子后面,跟人们玩捉迷藏。
我爱秋天,爱那些可爱的小动物。大雁成群结队,飞往南方。它们不停地叫着,为秋天唱最后一首赞歌。小松鼠也不甘示弱,拼命为过冬准备食物,每天都十分忙碌。
我爱秋天,更爱那些辛勤的农民。他们每天日出而作,日落而息,从来都不抱怨。看着丰收的果实,一个比一个高兴,拿着那些新鲜果实,挨家挨户地送。
我爱秋天,并不是因为春太暖,夏太闷,冬太静,而是我就是喜欢秋风吹在脸上的感觉,喜欢秋叶的静美,喜欢果实的丰硕,喜欢动物的可爱,喜欢农民的朴实,我喜欢秋天的一切美好。