我爱秋天三年级作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐来了,带着凉凉的风,来到我以前住过的村子里。于是,夏姑娘决定去寻秋。
咦?这个小石缸里的荷花呢?那满树的金银花又飘到哪儿去了呢?又是谁给那棵不知名的大树染了一头枯黄而稀疏的头发?秋天,你在哪儿?不知名的小野花是在和金银花捉迷藏吗?农民伯伯脸上为什么没有了汗水,而多了笑容呢?
秋天是一位魔术师。当夏姐姐正寻找荷花妹妹时,秋用她神奇的魔法将荷花妹妹送回给夏姐姐。秋是一位慈祥的妈妈,她用自己温柔的风音,将所有的花都催眠了。秋也是一位染发师,她用自己灵巧的双手为所有的树染发。秋更是一位美丽的笑星,她用自己美丽的行为让农民伯伯开怀大笑。
这寂静的季节里,菊花开了,为秋天增添的,不是春天百花所给的娇艳,不是夏天荷花所装饰的清凉,而是秋天优雅的色彩。既有生机,也有沉静。
我爱秋天,爱她独一无二的美!