我爱秋天三年级作文
秋天来了,秋天来了!小草慢慢地脱下了绿衣裳,换上了黄色的秋衣,风一吹,树叶纷纷飘落,如天女散花,又像一只只黄蝶在空中翩翩起舞。
田野里,满是金色。沉甸甸的稻子不好意思地低下了头,像一个害羞的小姑娘,高粱笑红了脸,棉花像个雪娃娃爬上了枝头,好像在和秋姑娘打招呼,茄子像一个个灯笼挂在树枝上,冬瓜像一个胖娃娃,懒洋洋地躺在地上。
果园里,水果都丰收了。海棠露出可爱的笑脸,笑笑咪咪地往外瞧,梨躲在绿叶和黄叶的中间,像是要和我们捉迷藏。还有晶莹剔透的葡萄……各种各样的水果应有尽有,十分丰富:红的、紫的、黄的……五彩缤纷。
花园里,又是一派不一样的景象!花园里的花有:蝴蝶兰、万寿菊,还有一些不知名的小花……里面最多颜色的花就是菊花了,有白菊、黄菊、紫菊、红菊……一阵秋风吹过,美丽的菊花在花园里随风舞动,摇曳多姿。远处的桂花像一位小姑娘,正在梳妆打扮呢!你看,她把自己打扮得多么漂亮,身上还散发出阵阵清香。
啊!我爱秋天,我爱这五彩缤纷的秋天,我爱这硕果累累的秋天。