我爱秋天三年级作文
空气中弥漫着秋的气息,阵阵凉爽的风让人心旷神怡。刚下完秋的第一场雨,不得不让我贪婪地呼吸着这少见的新鲜空气。秋天,大树也换上了金色的新装,不过她很快就会脱下这新装,只留下那光秃秃的枝干。走在街道、学校里,脚下总会踩着落叶发出“吱嘎吱嘎”的响声,这声音仿佛一首首小令,让我陶醉其中!
秋天,迎面拂过一阵阵凉爽的秋风,让我忘却掉那酷夏的炎热,享受在这秋的美好之中。
秋天,也是孩子们的乐园。收集落叶,制作标本。那树叶,有红似火的枫叶,也有淡黄偏红的杨树叶,还有细长枯黄的柳叶。等到下一年春,拿出来欣赏,心情也会越发的舒畅。
秋天,是丰收的季节。秋收的喜悦是一种说不出的甜蜜,让你沉溺于其中。农民用辛勤的汗水滋润着嫩苗,才会有如今肥硕而香甜的瓜果。
秋天,雨是一道亮丽的风景线。有时会是牛毛细雨,有时也会是滂沱大雨,让你措不及防。但是在如细丝般的小雨里漫步,也别有一番风味。
有的人总觉得,秋天给人一种沧桑的感觉,而我却不这么认为。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。秋天是喜悦的,落叶会滋养树木,她是无私奉献的。秋天是丰收的季节,是孩子们的乐园,更是我最情有独钟的那个季节。我爱秋天!