我爱秋天三年级作文
我爱秋天,为什么呢?在我眼里,秋天是多彩的季节,是收获的季节。
我爱秋天的成熟。田野里一片金灿灿的景象,沉甸甸的稻谷笑弯了腰,好像在对人们说:“我快撑不住了!我撑不住了!”白色的棉花在棉枝上绽开了笑脸,在秋风的吹拂下,翩翩起舞!用手轻轻抚摸它,软绵绵的,舒服极了!
我爱秋天的多彩。天空是湛蓝湛蓝的、人们的秋装是多姿多彩的、马路上的车辆是五颜六色的,样样让人惊奇;路边的小树又长高了,叶子的绿色渐渐褪去,开始泛黄,秋风吹过,有树叶飘落下来,是落叶归根吧!
我爱秋天的飘香。小区里、公园里的桂花的清香扑面而来,我忍不住走近桂花树,香味就越来越浓了,真是沁人心脾!菊花是不会缺席的,它也是秋天的主角。它们争先恐后地展示着自己:白色的、黄色的、紫色的'……层层叠叠,渐次展开,让人心旷神怡!
我爱秋天的灵动。大雁成群结队在高空飞翔,它们是要往南方过冬吧?它们时而排成隶书体的一字形,时而排成人字形,像士兵在操练队形呢!公园里到处是小朋友的影子,他们有的在溜旱冰,有的在骑自行车,有的在追逐嬉戏。瞧,天空中还飞舞着各式各样的风筝呢……
哦!多么迷人的秋天!