我爱秋天三年级作文
一年四季,春夏秋冬,秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向;我喜欢硕果累累的金秋。
果园里,到处是一片丰收的景象。瞧!那红彤彤的苹果像一个个宝石似的挂满枝头;黄澄澄的鸭梨压弯了枝头;石榴高兴的咧开了小嘴,露出一排排小牙。一串串葡萄像珍珠玛瑙似的。令人垂涎欲滴。农民伯伯一边采摘水果,一边唱着丰收喜悦的歌,脸上洋谥着灿烂的笑容。
田野里,稻子熟了,换上了富丽的金装,玉米举着红樱乐了;高梁涨红了脸宠;棉花开满了枝头,远望向披着一件雪白披风,花生娃娃在大地妈妈温暖的怀抱中睡大觉。
公园里,菊花争相开放,有红的,有白的,有黄,五颜六色,争奇斗艳。树叶有的变红了,有了变黄了,有的红黄相间,一阵阵秋风吹过,一片片叶子从枝头飘下来。像彩色的蝴蝶在空中飞舞,最后,慢悠悠地落在地上,枫树林如同烈火燃烧过的一样红,徜徉其中,另人流连忘返。
秋天的美随处可见,它不仅呈现在大自然中;而且更深深地印在我身中。我爱它朴实的美!
秋天,我爱你!