我的钢笔三年级作文
我的文具盒里有许多文具,有铅笔、橡皮、钢笔、直尺……其中,我最喜欢漂亮的钢笔了。我的钢笔穿着一件棕色的衣裳,戴着一顶白色的帽子,帽子上有一个夹子,听爸爸说,它是用来夹在书本上或衣服口袋上,防止把钢笔弄丢了。摘掉帽子,就会露出它那尖尖的小嘴巴来;脱掉外衣,你就会看到它白白的肚子,别看它的嘴很小,它可贪吃了。我的钢笔工作起来特别认真,从来都不偷懒。不想有些同学的钢笔,要不就不好好工作,要不干起活儿来总是流“口水”。记得有一次,我忘记给钢笔吃饭了,它就罢工了,自从那次以后,我每天都给它吃得饱饱的,它工作越来越认真了。自从上了三年级以后,这支钢笔就成了我形影不离的好伙伴,也是我学习上的好帮手。
这就是我的钢笔,你们喜欢它吗?