我的钢笔三年级作文
我有一支神奇的钢笔,那是妈妈在我过生日时送给我的礼物。
它非常漂亮、可爱。它的颜色是蓝色的,还有几个小星星点缀着,它的形状是长方形的,像一根金箍棒一样,那么闪亮。
它的作用很大,是我学习中的好帮手。比如,它在我写功课的时候,给了我无穷无尽的力量,让我写出了一手好字。它有的时候还会闹一闹它的小脾气,就是不让我写出字来,但是我一给它喝上神奇的墨水,它就会乖乖让我写出字,不会再闹它的小脾气了。有的时候它还会像顽皮的小孩,我就会来安慰安慰它,不让它感到孤单、寂寞的。这时,它就会感到很开心,配合我写出一篇好的文章。
在我的生活中,它就像我的好朋友一样处处关心我。比如,在我不开心的时候,它仿佛对我说:“朋友,你不要不开心,我给你讲个笑话吧!”我对它说:“谢谢你呀,你真是我的开心果!”
我心爱的钢笔,你是我形影不离的伙伴,是我作战的必胜法宝。让我们做一辈子的好朋友吧!