我的钢笔作文
星期天,妈妈帮我买了一支漂亮的钢笔,我拿着左看看右看看,令我爱不释手。
钢笔穿着一件五颜六色的‘外套’。图案清晰又好看,一棵像巨人那样高大挺拔的大树下,坐着一位亭亭玉立的小女孩,正津津有味地看着书。笔头上镶嵌着一颗像钻石一样闪闪发光的玻璃球,好像给钢笔戴了一顶帽子。脱去‘外衣’,里面有一个软软的管子,是用来吸墨水的。
钢笔像是一位小老师,天天陪伴我在知识的海洋里遨游,时刻提醒我要好好学习。它帮助我练出了一手好字,还多次受到老师的表扬呢!
有一次,我写字时不小心把钢笔摔在了地上,还被同桌踩了一脚。我心疼地捡起钢笔,左看右看,幸好没有摔坏。我心想‘以后一定要好好保护钢笔,不让它再受到任何闪失。
我爱我的钢笔!它真是我的良师益友。