我的钢笔作文
“铃——铃——”下课铃声一响,我马上就跑出去玩了,回来时却发现我的钢笔不见了。我心急如焚,心想:这可是我生日那天,爸爸从北京寄给我的生日礼物呀!我左找找,右翻翻,所有能找的地方都找遍了,就是找不到。
就在我急得快要哭出来的时候,突然发现前面的小明手上正拿着跟我的一模一样的钢笔。我二话没说,就冲上前去,恶狠狠地对小明说:“你干嘛不经允许就拿我的笔?”小明和和气气地说:“我没拿你的钢笔啊,你是不是搞错了?这支笔是我在文具店买的。你的笔不见了吗?我帮你找找吧。”我见他那么和颜悦色,就不好意思那么凶了,可还是不相信他的话:“我爸爸给我买的钢笔,我还能不认识?”小明委屈地说:“我们班上有许多同学的钢笔都是一样的,你怎么就能认定这一定是你的钢笔呢?”就这样,正当我们争论不休的时候,小明无意中看见了我的桌子角下面有一支钢笔,他立马捡起来给我辨认。当我发现这正是我的钢笔时,我羞愧地低下了头。
现在,我想对小明说:“对不起!我以后一定会吸取教训,不会再随意冤枉别人了。”