我的钢笔作文
在我桌子下面的一个抽屉里,有一支不怎么起眼但非常好用的蓝色钢笔,我很喜欢它。它陪我度过了很多快乐的时光,也让我明白了一些人生道理。
这是一支三棱柱形的蓝色钢笔,是我九岁生日的时候妈妈送给我的生日礼物。钢笔的笔帽上刻有妈妈想对我说的话“做更好的自己”,笔身上还套有一个握笔器,可以帮助我调整握笔姿势。
有一次课间的时候,我把下节课要用的语文书和这支蓝钢笔放在了桌角上。就在这时,一位同学蹦蹦跳跳地冲了过来,一下子撞掉了我的钢笔和语文书,只见语文书倒扣在地上,钢笔的笔帽和笔身已经分离,墨水溅了一地。我赶紧拿起钢笔,仔细地检查了一遍笔头,又在纸上写了两笔,它竟然不出水了!我又急又气,那位同学连声说:“对不起,对不起!”我刚想站起来和那位同学理论,忽然看到了笔帽上刻着的“做更好的自己”,好像在对我说:“更好的自己,是不会动不动就跟同学争吵的!”于是我压下心中的怒火,对他说:“没关系,知道你不是故意的。”我又小心翼翼地给钢笔吸足了墨水,居然就又能流畅地书写了。
这件事让我明白了一个道理:要学会理解和包容别人的一些小错误,才能做更好的自己。谢谢你,我心爱的蓝钢笔!