春天的一个上午,下着蒙蒙细雨,我和好朋友欢欢、笑笑在她爸爸妈妈的带领下一起去爬褒忠山。
到了褒忠山脚下,那儿的野草吐出了嫩芽儿,一阵微风吹来,它们随风摆动,似乎在向我们点头示意,欢迎我们的到来呢!树木郁郁葱葱,舒展着枝条。红色的杜鹃花千姿百态,有的热烈地绽放着,像一团团燃烧的火焰,有的还是花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘不敢露面。我闭上眼睛,一阵阵浓郁的花香迎面扑来。山上鸟儿唱着献给春天的赞歌,委婉动听。
开始登山了,我望着高高的山峰,不禁产生了一丝担心,褒忠山那么高,又那么陡峭,我们爬的上去吗?叔叔似乎看透了我心思说:“从远处看褒忠山确实有点高,可是爬起来却没那么费力,放心,我们可以爬上去的。”听了这话,我信心十足,我们三人延着山间道路奔跑,唱着歌儿直冲山峰。这时,遇到了一个危险的地方——一条很狭窄的小路,只够一个人通过,而下面是陡峭的石壁,很危险。我鼓足了勇气,小心翼翼地走了过去,还好,我们都顺利的过去了。
终于到了山顶,远远望去,山下景色尽收眼底,山下金黄色的油菜花盛开了,仿佛是一片金色的海洋。美不胜收!湘乡电视发射塔矗立在山顶,直耸云宵,真雄伟!