昨天,爸爸带我去了临海的一颗夜明珠——东湖。
我蹦蹦跳跳地跑进了东湖,走在了小桥上。因为快要过年了,东湖公园里到处挂着灯笼,张灯结彩的。爸爸拿出了相机东拍拍,西拍拍,想要记录下这美丽的景色。
过了几分钟,我们到了有孔雀的地方。爸爸又迫不及待的拿出了照相机,拍下了两只恋爱的孔雀。雌孔雀在吃面包渣,雄孔雀站在树下乘凉,我是怎么知道的呢?因为雄孔雀有长长的尾巴,开屏的时候别提有多美丽了!
继续往前走,我看见了一种树,摸它的树干,它的树枝会抖动。它叫“痒痒树”又叫“紫薇树”。我开心的抱住它,爸爸赶紧给我和“痒痒树”来了一张合照。
后来,我们又来到了小竹林,小竹林的竹子特别多,一棵棵竹子坚立在草坪上,像一个个小战士。
最后,我和爸爸带着许多优美的照片离开了东湖,如果有机会,我一定要在晚上来欣赏东湖的美景,再来见识夜灵珠真正的美!